28 марта 2016 года Атаман СВКО казачий генерал Привалов Г.Н. прибыл в Новосибирск с рабочим визитом.

 

Утром Войсковой Атаман Привалов Г.Н., Атаман Новосибирского отдела СВКО Харитонов А.В. и директор Бердского казачьего кадетского корпуса Кирдячкин В.С. провели рабочее совещание в Министерстве образования Правительства Новосибирской области. На совещании обсуждались  вопросы проведения Первых межрегиональных сборов казачьей молодежи Сибирского Казачьего Войска 27.06 – 03.07.2016 года в городе Бердске, программы сборов и ответственных исполнителей рабочей группы для исполнения Плана поручений Губернатора Новосибирской области.

Затем  Войсковой Атаман и Атаман Новосибирского отдела продолжили работу в Министерстве региональной политики по вопросам внесения изменений в План реализации Стратегии развития российского казачества в Новосибирской области, службы казачества и мер поддержки казачьих обществ в Новосибирской области.

После обеда в 14.00 у Атаманов состоялась встреча с новым начальником Главного управления Министерства юстиции РФ в СФО Храбровым Виктором Александровичем. На встрече обсудили вопросы регистрации новых казачьих обществ и вхождение их в реестр, а также проблемы, возникающие у Отдельских обществ в других субъектах СВКО. Начальник ГУ Минюста сказал, что управление окажет полную поддержку и помощь Новосибирскому отделу СВКО по любым вопросам.

Затем  Войсковой Атаман продолжил работу в Штабе Новосибирского отдела СВКО где ознакомился с работой отдела в первом квартале. Были обсуждены Планы на 2016 год, возможности участия Новосибирского отдела в мероприятиях СВКО летом и осенью этого года.

Вечером в 18.00 Войсковой Атаман и Атаман Новосибирского отдела продолжили работу в ГУ МЧС РФ по НСО. Прошла рабочая встреча с Начальником ГУ полковником Орловым В.В. и его заместителями. На встрече были проговорены возможные пути налаживания совместной работы, а в дальнейшем и службы казаков Новосибирской области. Договорились о продолжении переговоров Атаманом Новосибирского отдела с ответственными заместителями, которые  непосредственно отвечают за те сектора, где можно наладить службу казаков.

 

создание сайта