В дни весенних каникул в Чистоозерном районе прошли Православные военно-патриотические сборы «Весна 2016». Сборы проводились по благословению Епископа Карасукского и Ордынского Филиппа. Начались сборы по казачьей традиции с молебна.

 

Данные сборы являются учебно-тренировочными и подчинены подготовке допризывной молодежи к прохождению службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Сборы были организованы при поддержке пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, Карасукской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви и Новосибирского отдела Сибирского казачьего войска  государственного реестра РФ.

Цель проведения сборов:

духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи на основе Православия и традиционной воинской культуры, пропаганда здорового образа жизни, профессиональная ориентация молодежи, формирование активной гражданской позиции.

Задачи:

- допризывная подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах России;

- подготовка молодежи к несению государственной службы;

- духовно-нравственное воспитание молодежи;

- организация досуга молодежи;

- пропаганда методик традиционного воинского воспитания;

- воспитание у молодежи любви к своей Родине, родному краю;

- пропаганда стремления к здоровому образу жизни;

- обучение знаниям, умениям, навыкам, необходимым для выживания в экстремальных    

   природных условиях;

Макеты АК-74, РПК и СВД для проведения занятий были предоставлены молодежной организацией Новосибирского отдела СВКО «Казачья молодежь Новосибирской области».

 

  

 

создание сайта