21 мая в Бердском казачьем кадетском корпусе прозвенел последний звонок для выпускников-кадетов.

На торжественном построении со словами напутствия и пожеланиями удачи к выпускникам-кадетам обратился директор Бердского Казачьего кадетского корпуса, казачий полковник,  Василий Семенович Кирдячкин.

 — 29 выпускников выходят на финишную прямую. Из них 15 уже сдали экзамены и получат свидетельство специалистов по ремонту автотехники. 14 имеют удостоверение парашютистов, двое из них парашютисты-отличники. Я думаю, что все успешно сдадут ЕГЭ и достойно будут нести службу на гражданском и военном поприще — в штабе российского казачества, — начал торжества Василий Семенович.

Депутат Государственной Думы Ирина Мануйлова поздравила кадетов с праздником:
- Дорогие ребята! У вас сегодня последний звонок, последний урок и последняя возможность зайти в свои классы в качестве кадетов. Впереди у вас самостоятельная, взрослая, интересная и достойная жизнь. Вас многому научили, сумейте правильно распорядиться своими знаниями и помните — учиться вы будете всю жизнь. И как бы она ни сложилась, помните, что вы выпускники бердского кадетского корпуса. Достойно и гордо несите это звание, потому что наш кадетский корпус входит в пятерку лучших кадетских корпусов России.

Есаул Алексей Харитонов поздравил всех с казачьим праздником Николы Вешнего, который отмечается 22 мая, а выпускникам пожелал Ангела Хранителя на экзаменах:
— Вы — казаки, вы — выпускники единственного за Уралом казачьего кадетского корпуса. Несите с честью это звание.

От Правления НОКО СВКО атаман Харитонов вручил корпусу ценный подарок музыкальный инструмент – концертный баян.

По традиции в день последнего звонка 11-классники посадили дерево на аллее выпускников

Закончился последний звонок торжественным маршем  выпускников.

 

 

 

 

 

 

создание сайта