В России создано военно-патриотическое движение «Юнармия».

Цель Движения – объединение и координация деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности; задачи: воспитание патриотизма, уважения к Вооруженным Силам России, изучение истории страны и военно-исторического наследия Отечества.

Движение создано по предложению Министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу, организационные мероприятия по созданию Движения взяло на себя военное ведомство. В ряде субъектов Российской Федерации прошли учредительные собрания по созданию региональных отделений Движения «Юнармия».  В Новосибирской области такое собрание состоялось 6 мая 2016 года, на котором были избраны руководящие органы и определены делегаты на Всероссийский слет «Юнармии». По итогам собрания председателем Новосибирского областного военно-патриотического общественного движения «Юнармия» был избран Семенов Дмитрий Николаевич – председатель региональной общественной организации «Ассоциация патриотических организаций Новосибирской области «ПАТРИОТ» и заместитель атамана по работе с молодежью Новосибирского отдела СВКО (госреестр).

В слете приняло участие более 500 делегатов из 85 регионов России, в том числе и с Новосибирской области. Наш регион представляли курсант детского патриотического объединения «РАТИБОР» МБУ ДО г. Новосибирска ДТ «Октябрьский», ученик 9 «А» класса МБОУ СОШ №202 г. Новосибирска Марк Михайлович Штыков, кадет 8 «Б» класса МКОУ СОШ им. Ф.И. Кулиша р.п. Линево Шадрин Лев Андреевич, кадет 8 «А» класса  МКОУ СОШ им. Ф.И. Кулиша р.п. Линево Зубарев Иван Алексеевич. Возглавил делегацию председатель Новосибирского областного военно-патриотического общественного движения «Юнармия» есаул Семенов Дмитрий Николаевич.

Отношение создаваемому Движению ощущалось во всех моментах подготовки и проведения слета: участникам были предоставлены лучшие площадки, в организации мероприятия были задействованы руководители Министерства обороны, самые известные люди страны.

Делегатов разместили в жилых помещениях легендарной Таманской дивизии.
День слета начался с торжественного построения на плацу знаменитого воинского соединения.

Затем автобусами участников слета перевезли в парк «Патриот». Вниманию участников были представлены экспозиции бронетанковых войск, Военно-морского флота Российской Федерации, Центр военно-тактических игр с демонстрацией возможностей игрового оружия (председатель Федерации военно-тактических игр известный шоумен Михаил Галустян), а также реконструкция боя под Москвой осенью 1941 года, и – на площадке ДОСААФ России – соревнования по мотокроссу и показательные выступления по мототриалу.
К 15-00 прибыл Министр обороны Российской Федерации С.К.Шойгу.

Хоры Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова и Большой детский хор имени Попова исполнили песню «Служить России», ставшую Гимном военно-патриотического движения «Юнармия».
Заседание учредительного слета началось в конференц-зале Конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Ведущим слета был известный телеведущий Дмитрий Губерниев.
В своем выступлении Министр обороны сделал ряд важных заявлений.
«Юнармия», по его словам, это один из важнейших проектов в современной России. У Движения не стоит задача готовить молодых людей исключительно к службе в армии, главная цель - вырастить настоящих патриотов. «Мы хотим, чтобы вы могли гордиться подвигами отцов и дедов, чтобы вы могли быть готовы к свершению больших, серьезных шагов в своей жизни, каковыми являются служение родине. Не обязательно это будет армия, и не обязательно мы предполагаем подготовить вас к военной службе", — подчеркнул министр.
В стране будут созданы сотни центров военно-патриотического воспитания.
Для юнармейцев будут предоставлены возможности воинских частей в целях проведения военно-патриотических, военно-спортивных мероприятий.
Основными формами деятельности юнармейского движения станут военно-спортивные игры, военно-патриотические клубы и профильные специализированные формирования юнармейцев, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Юнармейские мероприятия будут носить живой, динамичный, состязательный, игровой характер.
Среди задач Движения – укрепление знаний об истории Отечества, а также развитие краеведческого направления, расширение знаний об истории и выдающихся людях малой родины.   "То, что сегодня берет старт — это, на наш взгляд, давно востребованное и очень нужное для нашей страны движение — движение юнармейцев. В нашей стране более пяти тысяч организаций патриотической направленности, тех, кто любит и хочет заниматься нашей историей, тех, кто верит, что у нашей страны великое будущее, тех, кто верит в нашу молодежь, в школьников, в подрастающее поколение", — сказал Шойгу.

Выступающие подтвердили готовность создавать и развивать новое Движение. Лидером «Юнармии» избран Дмитрий Труненков, олимпийский чемпион, которому Министром обороны был вручен Флаг Движения «Юнармия».

«Юнармия» стартовала и теперь начинается работа в регионах. Предполагается, что в ближайшее время в субъектах Российской Федерации будут создаваться региональные юнармейские отряды со своими штабами.
Новое патриотическое движение будет служить задаче воспитания достойных граждан страны, укрепления России.

В конце слета участники Новосибирской делегации совершили экскурсию по историческим местам Москвы: по Красной площади, Арбату, побывали в Храме Христа Спасителя и в Оружейной палате Кремля.

 

 

 

 

 

 

создание сайта