7 июня 2016 г. в Храме в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской на святом источнике в Ложке Искитимского района состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Искитимской Епархией Русской Православной Церкви и Новосибирским отдельским казачьим обществом СВКО (госреестр). На церемонии присутствовали Духовенство Искитимской Епархии, Правление Новосибирского отдела СВКО, Военком Искитимского района майор Дурандин П.А., походный Атаман Детского казачьего полевого лагеря подъесаул Баженов В.Е. и курсанты.

С начала по традиции в храме отслужили молебен. Затем в церемонии подписания Соглашения приняли участие Преосвященнейший Лука епископ Искитимский и Черепановский и Атаман Новосибирского отдела СВКО есаул Харитонов А.В.

В обращении к собравшимся Преосвященнейший Лука рассказал о большой роли казачества и Русской Православной Церкви в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.  Атаман Харитонов в своем приветственном слове поблагодарил Преосвящейнейшего Владыку за огромный вклад в развитие молодежного движения. Также Атаман рассказал о тех планах и задачах, которые можно совместными усилиями решить. Сегодня стало очевидным, что РПЦ, Казачество и органы исполнительной власти становятся вершинами треугольника, в центре которого военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. В конце своего выступления Атаман Харитонов вручил на память о подписании Соглашения Памятную Грамоту и фотографию с торжественной клятвы курсантов Православного казачьего военно-патриотического клуба «Родина» 24.02.2016г.  

После торжественного подписания Соглашения дали клятву казаки Искитимского района. После этого Преосвященнейший Лука освятил нагайки казаков и все перешли в расположение детского казачьего полевого лагеря.

Преосвященнейший Лука и Атаман Новосибирского отдела СВКО Харитонов А.В. торжественно открыли первую смену полевого лагеря, где под Гимн России были подняты флаги. Отец Сергий освятил лагерь. Военком Искитимского района майор Дурандин Павел Ахмедович сказал теплые слова в адрес Преосвященнейшего Луки и подъесаула Баженова В.Е. за их труды в деле допризывной подготовки молодежи.

Затем состоялась совместная трапеза, где казаки совместно с досточтимыми отцами наметили планы на ближайшее будущее.

Очень важное общее дело как никогда объединило усилия и стремления Церкви и казачества!

  

 

 

 

 

 

 

создание сайта