В соответствии с планом подготовки допризывной молодежи,  для прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, а так же для выбора кандидатов для поступления в военные ВУЗы страны пограничного профиля,  на территории Чистоозерного района Новосибирской области,  в зоне ответственности Пограничной заставы в деревне Орловка,  ПУ ФСБ РФ по НСО при поддержке Новосибирского отдела СВКО (госреестр) в период с 17 по 22 июня были проведены военно-патриотические сборы «Застава. Лето - 2016». В них приняли участие кадеты Бердского казачьего кадетского корпуса.

   Согласно плану сборов, с кадетами проводились занятия по индивидуальной и групповой тактической подготовке в полевых условиях, а так же отработке приемов самообороны. Для проживания участников сборов был организован полевой лагерь, где личный состав кадет проживал в палатке, а пища готовилась в полевой кухне. С первых дней проживания в полевом лагере была организована караульная служба по защите участка государственной границе РФ, а так же в один из дней был организован выезд на участок границы для проведения работ по его инженерному оборудованию.

  22 июня весь личный состав сборов был поднят по сигналу «Боевой тревоги» в 4 утра. Получив экипировку и оружие, в составе боевого расчета  выдвинулись к вышке на предполагаемый рубеж обороны. После отработки учетных вопросов была проведена Минута молчания в честь погибших пограничников, первыми принявших бой в первые дни Великой Отечественной войны.

  По возвращению в лагерь кадеты приступили к сдаче зачетов, по результатам которых вице-младший урядник Тубольцев А.С., вице-приказной Акиншин Д.И. и кадет Филиппов В.С. получили зеленые береты.

  Так же в период сборов было проведено тестирование кадет к поступлению в ВУЗы пограничного профиля, которое успешно прошли  пять кадет.

  По окончанию сборов «Застава. Лето - 2016» кадетам, успешно сдавшим зачеты,  были вручены свидетельства и зеленые береты, а от командования заставы была объявлена благодарность «За проявленное усердие и старание» и приглашение принять участие в очередных сборах.

Огромная благодарность всем организаторам сборов!!!

Особенная благодарность заместителю Атамана НОКО СВКО по взаимодействию с ПУ ФСБ РФ по НСО сотнику И.В. Березовскому!!! Слава Богу, что мы казаки!!!

     

создание сайта