С утра 30 июня молодые казаки продолжили соревноваться в конкурсах «Казачья полоса препятствий» и «Основы поведения в экстремальных условиях».

На полосе препятствий казаки после бега на 400 метров преодолевали окоп для стрельбы стоя, проволочное заграждение, забор, оконный проем, завал, разрушенный мост, навес, завал из бревен, заболоченный участок по кочкам и производили точное метание ножей и гранат.

  

  

  

  

 

В конкурсе «Основы поведения в экстремальных условиях» принимает участие вся команда, предварительно поделившись на 2 группы по 5 участников. Первая группа демонстрирует знание правил оказания первой медицинской помощи при: отравлении, кровотечении, обмороке, ожоге, обморожении, поражении электрическим током, судорогах, вывихах, переломах, солнечном ударе, тепловом ударе. Вторая группа демонстрирует навыки поведения в чрезвычайных ситуациях: работа со средствами защиты органов дыхания (противогаз), поведение в районе аварии с выбросом аварийно- химически опасных веществ, действия при пожаре.

  

  

  

Когда закончились соревнования, молодых казаков ждала увлекательная поездка в ЦТ «Юность» с посещением веревочного городка. Все от мала до велика с удовольствием прошли тропу разведчика, спустились на тарзанке и получили массу приятных впечатлений.

  

 

После обеда для участников Слета министерство образования Новосибирской области подготовило экскурсии в Новосибирский Планетарий и Детский Технопарк в академгородке. В Планетарии молодые казаки посетили башню Фуко, прослушали интересный рассказ о черных дырах и просмотрели в Звездном зале познавательный фильм.

  

  

  

В Технопарке казаки познакомились с увлекательными опытами и увидели, как создаются роботы в кружках робототехники.

  

  

Вечером участников Слета ждала встреча с легендарным историком, заслуженным работником культуры РФ казачьим полковником Фабрикой Ю.А., автором 17 книг и огромного количества научных статей. Юрий Аркадьевич провел интерейснейшую видео-лекцию «История Сибирского казачьего войска». В заключении молодые казаки подписали каждый книгу у Юрия Аркадьевича.

  

Затем казаки отрепетировали визитку для выступления на Фестивале молодежи.

Продолжение следует…

создание сайта