13 ноября 2016 года на поляне конного клуба "Мустанг" состоялись квалификационные испытания на право ношения клубных нарукавных нашивок и клубных футболок для курсантов и кандидатов казачьего военно-патриотического спортивного клуба "Пернач".

Не смотря на сильный мороз (возле реки температура упала до -20 - 23), ребята мужественно преодолели все преграды. Им пришлось выдержать зачет по теоретической подготовке, в ходе которого они рассказали общевоинские звания  и казачьи чины, рассказали определения из строевого устава, определили на местности без компаса и с компасом стороны света, объяснили классификацию оружия и подробно рассказали устройство автомата Калашникова. После теории ребят ожидал 5-км марш-бросок по пересеченной местности  в составе команды. Каждый кандидат нес на себе немалый груз - вещмешок с 5л бутылкой, противогаз, гранаты, аптечку, каску, автомат, плащ-палатку, кроме того группа несла ящик с боеприпасами. По дороге курсантов ждали разнообразные вводные: им пришлось ползти по-пластунски, идти по колено в снегу, забираться на сопки и скалистые выступы и многое другое. Кроме того кандидаты оказывали "доврачебную" помощь "пострадавшему" товарищу, несли его на себе, сражались со стоящими на вершине сопки инструкторами,  переползали через поваленные деревья и густые кустарники. И все это под крики инструкторов и обладателей шевронов, сопровождающих команду.

  

В конце марш-броска их ждала полоса препятствий - яма, покрышки, стена, обледеневшее бревно и оконный проем, в который сначала надо было закинуть гранату, а уже потом штурмовать. Завершалась полоса переползанием по-пластунски в дыму.

После завершения марш-броска кандидатов ждал полутороминутный спарринг с тремя соперниками: обладателем шеврона, бойцом спецназа и чемпионом России по киу-кушин карате.

В итоге из 5 кандидатов право на ношения клубных шевронов заветные нашивки получили всего двое: Соловьев Михаил и Никоненкова Екатерина.

 

Шевроны вместе со словами напутствия ребята получили из рук спецназовца и прославленного спортсмена.

Право на ношение клубной футболки завоевала Строкатова Дарья.

Поздравляем ребят с победой! Слава Богу, что мы казаки!

создание сайта