Клуб «Ратник» города Усть-Тарка создан в 2013 году как общественная организация на базе храма Архистратига Михаила при поддержке главы Усть-Таркского района Турлакова Александра Петровича и настоятеля храма Архистратига Михаила Шатова Александра Викторовича. Помещение для занятий предоставил и помог отремонтировать глава района Турлаков А.П. Оборудование для Клуба помог закупить московский предприниматель.

В данный момент в Клубе «Ратник» хорунжий Шароватов Сергей Александрович активно развивает два направления -  это бокс, где занимается 25 детей и пауэрлифтинг 35 детей.

 

На данный момент хорунжий Шароватов С.А. и Клуб «Ратник» являются официальными представителями Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга по работе с казачьими обществами. Клуб «Ратник» имеет право присваивать разряды до первого взрослого по пауэрлифтингу и фиксирует рекорды Усть-Таркского района с выдачей соответствующих документов. Три соревнования, проходящих в Клубе «Ратник», включены в официальный календарь Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга.

 

В настоящее время активно ведется работа совместно с Новосибирским отделом СВКО над официальным статусом Клуба «Ратник» как казачьего православного спортивно- патриотического клуба в составе войсковой организации «Казачьей молодежи Сибири». Тренеру Шароватову С.А. всемерно помогают ребята, которые уже окончили школу и пошли учиться дальше. По Воскресеньям настоятель храма иерей А.В.Шатов ведет воскресную школу. Огромная благодарность настоятелю иерею Александру Шатову и тренеру клуба хорунжему Шароватову С.А. за Ваш благодатный труд!  

Ангела-Хранителя всем сподвижникам молодежного движения в Усть-Тарке! 

Слава Богу, что мы казаки!

создание сайта