12 декабря 2016 года представители казачьей молодежи Новосибирской области в Карасукской Епархии, приняли участие в ежегодных Рождественских чтениях, которые состоялись в городе Карасук Новосибирской области. В состав делегации вошли кадеты Бердского казачьего кадетского корпуса, воспитанники Православного военно-патриотического объединения казачьей молодежи «Гвардия» и казаки пограничного отряда «Сибирь1».  

На пленарном заседании с докладом «Эволюция нравственности» выступил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон «Если веками на Руси нравственность считалась понятием абсолютным, то революция провозгласила относительность нравственности. Строителями нового государство было объявлено – «нравственно то, что полезно для революции», — сказал Владыка.

  

А для революции было полезно подавление и физическое истребления противников нового строя, беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев, организация концентрационных лагерей, насаждения сексуальной распущенности, уничтожение церквей, монастырей, икон, церковной, религиозно-философской литературы, русской православной культуры. По словам святителя Серафима Чичагова, революция и была задумана в первую очередь для уничтожения Православия.

  

Подводя итоги столетия, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон подчеркнул, что «благодаря Святому Православию Россия Божиим Промыслом сохранила свою государственность и национальную идентичность». Однако многое зависит от правильного воспитания и образования. «Образование, — сказал Владыка, — не может быть нравственно нейтральным. Либо мы прививаем детям традиционные представления о мироустройстве и научаем различать правду и ложь, добро и зло, либо совершаем преступление перед страной и обществом, не заботясь о нравственном воспитании детей». «Мы должны понимать, что самое важное – это внутренний, духовно-нравственный мир человека: то, что происходит в его сердце и разуме» — заключил митрополит.

Затем состоялась работа по секциям и круглые столы. Секцию «Церковь и казачество в деле военно-патриотического воспитания молодежи», возглавил священник Илья Березовский – руководитель отдела Карасукской Епархии по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством. В своем докладе отец Илья особо подчеркнул необходимость объединения всех реально действующих военно-патриотических объединений лоне Святой Православной Церкви и под славными знаменами реестрового казачества во славу и честь государства Российского.

  

Огромная благодарность всем казакам, кадетам и всей казачьей молодежи за активное участие в Рождественских чтениях!

Особенная благодарность нашему уважаемому казаку протоиерею Илье Березовскому за все его добрые дела! Ангела-Хранителя Вам батюшка во всех начинаниях!

Слава Богу, что мы казаки!!!

 

По материалам сайта: http://www.pravkarasuk.ru

создание сайта