Началась вторая неделя Великого поста. И теперь, в спокойной обстановке, свойственной постным дням, казаки Кривощековского хутора НГКО имени Атамана Ермака (госреестр) подвели итоги закончившейся не так давно Масленицы. 

 

Для казаков хутора масленичная неделя в этом году, в прочем как и в прошлом, выдалась напряженной. На масленичной седмице казаки и казачки хутора приняли участие в проведении 5 масленичных мероприятиях. География мероприятий была весьма обширна: от прихода на Юго-западном жилмассиве и ипподрома на улице Станционной, до жилого квартала «Жуковка» и Гимназии «Кирила и Мефодия» на улице Народной.

 

Большая часть проведенных программ была организованна и проведена казаками и казачками хутора, в остальных мероприятиях казаки оказывали посильную помощь в проведении программ своим знакомым и товарищам, проводя молодецкие забавы и русские народные игры на площадках.

 

Весело отгуляв масленицу, казаки получили огромный эмоциональный заряд, и с чувством выполненного долга вступили в Великий пост.

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта