18 марта в центре города в Театральном сквере перед Театром оперы и балета состоялось культурно-просветительское мероприятие «Крымская весна! Мы вместе!». Мероприятие состоялось при поддержке правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, НКО «Офицеры России», Новосибирского отдела СВКО (госреестр) и других общественных организаций. Казаки НОКО СВКО и казачья молодежь приняла самое активное участие.

 

В рамках концертной программы состоялся музыкальный флэшмоб - собравшиеся выстроились в виде слов Крым и Россия. Также были представлены спортивные мастер-классы, конкурсы и игровые локации, здесь же можно было попробовать сдать нормы комплекса ГТО. Участников митинга поздравили полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил: «Когда три года назад жители Крыма и Севастополя на референдуме единодушно высказали свое мнение, желание войти в состав России, жить в одной семье – я думаю, это самый главный результат. И с тем чувством патриотизма произошло это объединение. И эти три года показывают объединенность, и те преобразования, которые идут на территории Крыма, по взаимодействию с регионами. В данном случае, у города Новосибирска побратимские связи с городом Севастополем, и это не столько с точки зрения экономики, а с точки зрения душевного такого патриотизма, когда люди были разъединены, а сейчас произошло это объединение. Для них важно быть вместе, чувствовать это родство. Я считаю, что эти три года подкрепили дух патриотизма еще больше». Также на митинге присутствовали мэр Новосибирска Анатолий Локоть, спикер Горсовета Дмитрий Асанцев и другие представители государственного аппарата.

  

Некоторые казаки Новосибирского отдела СВКО (госреестр) пришли с наградами, полученными за участие в тех важных для Отечества событиях.

 

Слава Богу, что мы казаки!!!

Фото Александра Овчинникова.

создание сайта