18-19 марта курсанты Казачьего военно-патриотического спортивного клуба "Пернач" провели, вспоминая события 2014 года в Крыму, когда в результате референдума полуостров вернулся в состав России. 18 марта казачья молодежь КВПСК "Пернач" приняла участие в митинге "Крымская весна! Мы вместе" на площади Ленина. Всего в мероприятии участвовало более 150 юнармейцев и курсантов казачьих военно-патриотических организаций Новосибирска, Исктима, Бердска, Оби. Завершился митинг праздничным концертом и запуском в небо бело-сине-красных шариков. 19 марта курсанты КВПСК "Пернач" после завершения занятий по конной подготовке направились на Горский жилмассив, где стартовал юнармейский марш-бросок в честь воссоединения Крыма с Россией.

В начале мероприятия участников поздравили начальник штаба регионального отделения ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Семенов Д.Н. и уполномоченный Союза Добровольцев Донбасса по Сибирскому федеральному округу Александр Илютенко ("Палестинец"). "Поздравляю вас с участием в крымском марш-броске. Это мероприятие очень важно для всех нас. Вы показываете свою выучку и узнаете что-то новое. Сегодня в одном строю побегут ветераны боевых действий и юнармейцы. На мой взгляд, это лучший способ передачи опыта. Желаю Вам удачи и успехов в вашем добром деле!" - отметил Д.Н. Семенов. "Успех на войне зависит от трех факторов: индивидуальная выучка солдата, опыт командира и удача. Сегодня вас ожидает множество испытаний, при прохождении которых вы приобретете необходимые для выживания в бою умения" - поделился А. Илютенко.

 

После торжественной части участники юнармейского марш-броска разбились на "двойки" и выдвинулись на маршрут. Их путь пролегал по пересеченной местности вдоль берега Оби - всего длина маршрута составила около 6 км. В ходе марш-броска участники отрабатывали тактические и медицинские вводные: отбивали атаки условного противника, штурмовали мост и перекрестки, под "пулеметным огнем" оказывали помощь "раненным" товарищам. Кроме того, юнармейцам и ветеранам пришлось пройти и проползти по глубокому снегу, преодолеть сопки.

 

Одна из важнейших частей мероприятия - молебен в память павших русских воинов у Поклонного креста в Бугринской роще. После поминальных слов и краткой молитвы участники марш-броска помянули павших сухим салютом из ММГ. Завершился марш-бросок возле конного клуба "Мустанг", где усилиями сотрудников МБУ "Территория молодежи" и одной из рот патрульно-постовой службы полиции, было организовано чаепитие. Все участники остались довольны. 

 

Отдельная благодарность тем, кто бежал с нами - курсантам ВПК "Юный спасатель" и их руководителю Игорю Мордвинову, бойцам 24 бригады спецназа и лично Александру Суюнгуй, друзьям из хардбольной команды "Сибирь" и отдельно Дмитрию Бычкову, товарищам из силовых структур и лично Александру Елисееву. Отдельные слова благодарности начальнику штаба Новосибирского регионального отделения ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Дмитрию Семенову, руководителю Центра гражданско-патриотического воспитания им. А.Невского Евгеню Гузееву,  полномочному представителю Союза Добровольцев Донбасса по Сибирскому федеральному округу Алескандру Илютенко и главному организатору сотнику Шаровскому Юрию Николаевичу!

Благодаря всем вам марш-бросок получился насыщенным, сложным и интересным.

ЮНАРМИЯ НСО

создание сайта