8 апреля несколько тысяч человек вышли на митинг против террора в Новосибирске, многие приходили на акцию организованными группами, с флагами и гвоздиками. Казаки Новосибирского отдела СВКО (госреестр) и казачья молодежь пришли с родными и близкими.  

   

Новосибирцы самых разных поколений пришли на площадь Пименова перед ГПНТБ и на Аллею блокадников, чтобы выразить свою солидарность с жителями Санкт-Петербурга, где в минувший понедельник произошел теракт.

 

Среди собравшихся были губернатор Владимир Городецкий, мэр Анатолий Локоть и депутаты Законодательного собрания и горсовета. С речами высокопоставленные чиновники не выступали, а просто приняли участие в митинге наравне со всеми.

 

Пока первые лица региона и города возлагали цветы в память о жертвах теракта в питерской подземке к стеле на аллее блокадников, на митинге сначала объявили минуту молчания, затем прозвучали символические удары в колокол, а затем казачья молодежь и представители молодежных организаций выпустили в небо белых голубей.

 

 После начались выступления с трибуны. Глава города напомнил, что Новосибирск связан с Санкт-Петербургом многолетними узами дружбы и родства, поскольку в дни Великой Отечественной войны наш город стал вторым домов для тысяч людей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Выступивший перед собравшимися председатель правления новосибирской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», депутат горсовета Евгений Яковенко подчеркнул, что террористам придется ответить за все их злодеяния.

  

Фото Александра Овчинникова и казаков.

создание сайта