28 апреля на базе МБОУ Тогучинского района «Тогучинская средняя школа №3» прошли Молодецкие игры с воспитанниками Православного казачьего ВПК «Родина – Тогучин», отделением «ЮНАРМИИ» и учащимися 6 «Б» класса. Целью проведения игр являлось патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодёжи Тогучинского района на основе народной культуры, традиций народов России, казачества и православия.

Ребята соревновались в таких дисциплинах как бой на саблях, шапочный бой,

  

стеношный бой, перетягивание каната, полоса препятствий, разборка-сборка сборка АК-74 и ПМ, снаряжение разряжение магазина патронами, метание гранаты на точность и военизированная эстафета (отжимание – 10 раз, подтягивание на перекладине – 3 раза, кувырок вперёд – 2 раза, маятник, прыжок через коня, лазание по канату).

 

Казачья молодежь и все участники Молодецких игр показали высокий уровень подготовки.

 

Задачи мероприятия по приобщение молодёжи к культурно-историческому и духовному наследию русского народа, воспитание национального самосознания, любви и уважения к русским традициям и обрядам, развитие военно-прикладных видов спорта, формирование доброжелательного отношения к Вооружённым Силам Российской Федерации, к службе в армии, казачеству России и Русской православной церкви выполнены полностью.

 

Огромная благодарность организаторам Молодецких игр!!!

Особенная благодарность руководителю православного казачьего ВПК «Родина-Тогучин» Алексею Валерьевичу Кошкину за жизненную позицию и верность Отечеству, Казачеству и Вере Православной!!!

создание сайта