Накануне праздника 7 мая 2017 года в Усть-Тарке прошли соревнования по жиму лежа и становой тяге посвященные Дню Победы на Кубок Атамана НОКО СВКО. Призовой фонд, Кубки Атамана за призовые места, предоставил Новосибирский отдел СВКО (госреестр). В соревнованиях приняло участие  60 человек из  7 команд в одном движение и столько же во втором.

Было разыграно 16 комплектов медалей. Кубок  Атамана  за первое командное место заслужено вручили Православному казачьему военно-спортивному клубу «Ратник», Кубок за второе место получила команда из Барабинска и Кубок за третье место ДЮСШ «ТЕМП».

 

8 мая казачья молодежь во главе с заместителем атамана Новосибирского отдела СВКО (госреестр) хорунжим Шароватовым Сергеем Александровичем приняли участие в акции «Свеча памяти» и запустили в небо шары белого цвета с журавликами.

 

Главным событием 9 мая в Усть-Тарке стал торжественный митинг около Монумента Славы. Открыл мероприятие Шушканов В.В., глава Усть-Таркского сельсовета. Под звуки военного марша торжественно внесена копия знамени Победы. Поздравления прозвучали от председателя Совета ветеранов Г.Н. Борисовой, начальника отдела территориальной безопасности, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы администрации Усть-Таркского района, подполковника в отставке А.Ю. Моржова, настоятеля храма в честь архангела Михаила в с. Усть-Тарке. Приняла эстафету поздравлений Барт М.С., методист культурно-досугового центра по работе с молодежью. От имени молодежи она дала обещание беречь великие завоевания старшего поколения и высоко нести звание гражданина своей страны, любить свою Родину, свой героический народ и родной Усть-Таркский район. Казачья молодежь и казаки приняли участие в шествии «Бессмертный полк». Так же молодые казаки  сопровождали Знамя Победы, а девушки отстояли на Посту № 1.

 

Вечером работниками культурно-досугового центра Усть-Таркского района был подготовлен концерт. Активная молодежь и дети открыли программу военным вальсом. Атмосфера праздника царила во всем: звучали песни военных лет, желающие могли отведать солдатской каши. Завершился день праздничным салютом.

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта