9 мая с утра прошла традиционная спортивная эстафета. В зале боевой Славы Карасукского краеведческого музея шли экскурсии, и в этом зале было много посетителей. Приходили сюда семьи тремя поколениями. Интересными были рассказы о подвигах наших земляков, о тех, кто сражался за Родину, кто ковал Победу в тылу.

Традиционную Вахту Памяти несли ребята военно-патриотических клубов. Карасучане поддержали Всероссийскую акцию «Бессмертный полк» и пришли с портретами своих родных, погибших на фронтах и после войны от ран, с портретами тех, кто не дожил до сегодняшнего Великого Праздника. В этом году в акции приняло участие более тысячи человек, это значительной больше, чем в 2016 году. На Мемориале Воинской Славы состоялся торжественный митинг. После торжественно прошло возложение венков. Впервые в возложении участвовали казаки Хутора «Карасукский» Новосибирского отдела СВКО (госреестр). Атаман Хутора Ткачев В.Н. и начштаба Бондаренко А.В. отдали дань памяти защитникам Отечества и возложили венок от всех казаков Новосибирского отдела.

 

Затем на центральной площади Карасука прошёл праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов. Работали творческие площадки для детей. Вечером на Центральной площади прошли вечерние гуляния, которые завершились праздничным салютом.

Слава Богу, что мы казаки!!!

По информации сайта http://www.adm-karasuk.ru

создание сайта