Казаки Новосибирского отдела СВКО (госреестр) и казачья молодежь широкомасштабно и повсеместно приняли активное участие в торжественных и праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Праздник в г.Черепаново начался с возложения цветов и венков у Аллеи Героев Советского Союза Черепановского района на ул.Партизанская, проведен праздничный  митинг на привокзальной площади им.И.С.Кабакова. Там же состоялась траурная панихида, возложение венков и цветов к монументу погибшим землякам в годы войны.

 

9 мая курсанты Сузунских военно-патриотических клубов стали активными участниками праздника в райцентре. Казачья молодежь в военной форме во главе со своим руководителем подъесаулом Виктором Николаевичем Богданцевым вынесли знамя Победы. Шествие «Бессмертного полка» возглавлял знамённый взвод курсантов  во главе с В.Н. Богданцевым. Проходя строевым маршем  по центральной улице поселка к памятнику воинам-сузунцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,  юные патриоты  несли знамёна. Во время всего мероприятия лучшие курсанты военно-патриотических клубов стояли в  почётном карауле  у памятника павшим на полях сражений Великой Отечественной войны и у монумента погибшим участникам локальных войн и конфликтов.

  

Отмечать 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне Бердск начал праздничным парадом и многотысячным шествием Бессмертного полка. Ветераны локальных войн, сотрудники МЧС, казаки БГКО НОКО, казачьи кадеты Бердского казачьего кадетского корпуса и курсанты военно-патриотических клубов прошагали по главной площади города под звуки «Прощания славянки». Традиционная акция «Бессмертный полк» прошла сегодня, 9 мая, в Бердске в пятый раз. Ежегодно в этот день тысячи бердчан проходят по центральной улице с портретами своих Героев.

  

8 мая,  в канун Дня  Победы, кадеты военно-патриотического казачьего объединения «Гвардия», что организовано при храме в честь  Успения Пресвятой Богородицы р. п. Чистоозерного, во главе с его руководителем, священником Ильей Березовским,   посетили села Чистоозерного района  и  поздравили ветеранов ВОВ, а также приняли участие в торжественных мероприятиях. 9 мая казачья молодежь торжественным маршем возложили венки к Мемориалу воинской славы и приняли участие в акции «Бессмертный полк».

   

Карасучане также поддержали Всероссийскую акцию «Бессмертный полк» и пришли с портретами своих родных, погибших на фронтах и после войны от ран, с портретами тех, кто не дожил до сегодняшнего Великого Праздника. На Мемориале Воинской Славы состоялся торжественный митинг. После торжественно прошло возложение венков. Впервые в возложении участвовали казаки Хутора «Карасукский» Новосибирского отдела СВКО (госреестр). Атаман Хутора Ткачев В.Н. и начштаба Бондаренко А.В. отдали дань памяти защитникам Отечества и возложили венок от всех казаков Новосибирского отдела.

 

Казачья молодежь Усть-Тарки во главе с заместителем атамана Новосибирского отдела СВКО (госреестр) хорунжим Шароватовым Сергеем Александровичем приняли участие в акции «Свеча памяти» и в шествии «Бессмертный полк». Так же молодые казаки  сопровождали Знамя Победы, а девушки отстояли на Посту № 1.

 

Казачья молодежь Православного казачьего ВПК "Родина" г.Болотное под руководством Пивоварова П.Б. приняла активное участие в акции "Бессмертный полк". Казаки возложили цветы к Монументу Славы.

 

Казаки ХКО "Вагайцево" во главе с атаманом хорунжим Ивлевым С.В. с детьми учавствовали и "Бессмертном полку", и в торжественном возложении цветов, и в праздничном концерте всем коллективом Народного ансамбля казачьей песни "Тальянка".

  

Казачья молодежь Православного казачьего ВПК "Родина" г.Тогучин под руководством Кошкина А.В. приняла активное участие в акции "Свеча памяти" и во всех торжественных мероприятиях города.

   

9 мая на Комсомольской площади  Искитима прошли торжественные мероприятия, посвященные 72 годовщине победы в Великой Отечественной войне. Каждый год несколько десятков тысяч искитимцев, участвуя в акции «Бессмертный полк», чтят память воинов-земляков, не вернувшихся с фронта. В этом году в Искитиме впервые прошел Парад Победы, где участие приняли и курсанты Православного казачьего ВПК «Родина» под руководством войскового старшины Баженова В.Е.. После парада казачья молодежь прошла в «Бессмертном полку» и возложила цветы к Мемориалу воинам-искитимцам.

   

Казаки ХКО "Иткульское" приняли активное участие в праздновании Дня Победы в г.Чулыме. Программа праздника была насыщенной! Бессмертный полк, чествование дорогих Ветеранов, возложение цветов к Монументу, Митинг памяти, Музей оружия в военной палатке, Выступление творческих коллективов, Полевая кухня с солдатской кашей и чаем, и, конечно же - Песни Военных лет по заливистую гармонь!

 

И уже традиционно в Новосибирске казаки со своими детьми прошли по центральной улице в шествии «Бессмертный полк». Затем на Монументе Славы прошли торжественной колонной и возложили цветы к Вечному Огню.

   

Спасибо всем, кто помогает и участвует в увековечивании памяти - о тех Великих для нашей страны годах, о подвиге наших Ветеранов, участниках войны. Очень отрадно было видеть, как Победное шествие «Бессмертного полка» объединило в своих рядах еще больше преданных Подвигу своих отцов и дедов, а это значит: память о тех Великих днях жива! Главное сегодня – сохранить в сердцах наших детей, внуков память и благодарность своим предкам, защитившим мир и свою страну во имя будущих поколений! Мы живы, пока жива наша память!

 

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта