21 мая 2017 после участия в традиционном общегородском Крестном ходе, посвященному святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, просветителям славянским, казаки НОКО СВКО (госреестр) с флагами, с отдельской иконой святителя Николая Чудотворца, с пасхальными песнями прошли от собора во имя святого благоверного князя Александра Невского до казачьего православного прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы. 

 

Казаки Новосибирского отдела собрались в своем храме накануне дня памяти святителя Николая, Мирликийского Чудотворца, покровителя сибирских казаков, для торжественной клятвы.

Новосибирский отдел СВКО пополнился ещё восемнадцатью добрыми казаками, взявшими обязательства по несению государственной и иной службы.

 

Вместе со старшими товарищами дали торжественное обещание казачья молодежь из Учебной сотни, проходящая подготовку под руководством войскового старшины Кутника А.К.

 

Иерей Сергий Вишневский сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с казачеством провел молебен и вместе с казаками привел к клятве новое пополнение. В этот раз верстались в казаки всем хутором наши братья из Карасука во главе с атаманом Ткачевым Вадимом Николаевичем.

 

Атаман Новосибирского отдела СВКО есаул Харитонова А.В. поздравил казачью молодежь с важным шагом в жизни и особо отметил выпускницу Учебной сотни Арину Андреевну Манееву.

Эта красивая и хрупкая с виду девица имеет базовую туристическую и высотную подготовку (прошла базовый курс горной подготовки в альплагере «Актру» и имеет знак «Альпинист России»), опыт пеших походов в условиях горной и лесной местности, лыжных переходов до 30 км в день. Так же Арина имеет навыки тактической подготовки, маскировки, ориентирования на местности. Знает карту, имеет понятие о военной топографии. Умеет плавать, обучена методам спасения утопающего и азам морского дела. Была членом экипажа (баковым гребцом) шлюпки Ял-6 в сверхдальнем шлюпочном походе «Сибирский путь -2016» (1300 км), в котором, кроме прочего, выполняла обязанности санитара. Имеет опыт вождения квадроцикла. И хочется особо отметить, Арина обладает литературным талантом и является лауреатом Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Казаки пожелали успехов в поступлении в высшее военно-учебное заведение, о котором Арина давно мечтает.

После напутственных слов атамана Харитонова А.В. и отца Сергия казаки сфотографировались на добрую память.

Слава Богу, что мы казаки!

Фото Александра Овчинникова

 

создание сайта