18 июня, не смотря на аномальную жару, курсанты и кандидаты Казачьего военно-патриотического спортивного клуба "Пернач" совершили 10 км марш-бросок по пересеченной местности с зачетными стрельбами и преодолением водных преград. Марш-бросок был завершающим занятием в зимне-весеннем периоде 2017 учебного года. Всего в маршброске приняли участие 12 курсантов и кандидатов, а также 3 инструктора. Возглавил колонну начальник штаба клуба сотник Шаровский Юрий Николаевич.

Стартовав у котлована на Горском жилмассиве, курсанты двинулись ускоренным темпом в сторону Бугринской рощи. По дороге и ожидали разнообразные вводные: противник справа-слева, "раненные", преодоление препятствий, и жара. Каждый боец помимо учебного оружия и противогаза нес драгоценный груз - воду. По мере необходимости выполнялись остановки с обливанием и поением курсантов. В итоге за несколько часов занятий никаких серьезных последствий, лишь несколько человек немного обгорели на солнце.

  

Примерно через 5 км курсанты достигли поляны возле конного клуба "Мустанг", где инструкторы по технической подготовке организовали огневые рубежи. Здесь курсантов ждали новые испытания: зачетные стрельбы из пневматической винтовки, пистолета и страйкбольного привода, а также метание гранат на точность с позиций стоя, сидя, лежа. После чего курсанты по одному переходили на импровизированную полосу препятствий, преодолев которую, вновь метали гранаты в окна разрушенного "дома". При чем если граната падала вблизи метающего, он считался контуженным, и товарищи утаскивали пострадавшего с рубежа. Занятия прошли в добродушной, но в тоже время строгой атмосфере.

  

По завершению стрельб курсанты выдвинулись  к поклонному кресту, установленному в память расстрелянных в годы Гражданской войны. Здесь была совершенна краткая молитва и беседа о духовной составляющей патриотизма. Потом курсанты выдвинулись в сторону финиша. Их ждали еще 5 км через водное препятствие, барханы и лес.

 

По завершению марш броска курсантам-юнармейцам вручили долгожданные значки, отличники физической подготовки получили грамоты и дипломы, а весь личный состав поздравили с завершением периода обучения. Впереди у ребят небольшие каникулы - будут занятия лишь по верховой езде. По их завершению начнется подготовка к фестивалю "Сибирь казачья", полевым сборам и областной профильной смене.

Огромная благодарность командирам, инструкторам и всем кто помогал и принимал участие в воспитании казачьей молодежи весь учебный год!!!

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта