В среду, 4 ноября, в честь Дня народного единства и изгнания из Москвы польско-литовских интервентов в Новосибирске прошел праздник, главным событием стал молебен у Оперного театра.

У сцены, для молебна иконе Казанской Божьей Матери собралось порядка 1000 человек. После молебна, со сцены произнес свою речь новосибирский митрополит Тихон, а вслед за ним мэр Анатолий Локоть, губернатор Владимир Городецкий, депутат Госдумы Александр Карелина и другие.

Они говорили о том, насколько важен сейчас этот праздник, и его «релизигозное и объединяющее начало». Проводили параллели между 1612 г. и 2015 г., заявив о том, что враги с запада сейчас так же, как и в начале XVII в делают все, чтобы помешать великой державе подняться на ноги.

Звучали призывы объединиться вокруг президента Владимира Путина, поскольку именно сейчас ему необходима поддержка народа и не слушать людей, утверждающих, что проблемы в стране связаны не с «происками западных агентов», а иными причинами.

С высокой сцены разными ораторами попеременно звучали речи о значимости православия в наше время, в нашей стране и напоминания о многонациональности и многоконфессиональности России, в которой все равны.

После окончания молебна и речей власть предержащих, программу продолжили православные певческие коллективы, но аудитория вскоре очень быстро поредела.

Смотреть фото

{youtube}http://youtu.be/CWKIZVITcGI{/youtube}

Источник: http://ndn.info/novosti/7485-moleben-na-ploshchadi-lenina-proshel-v-novosibirske-v-den-narodnogo-edinstva-foto

создание сайта