В июне 2017 года по благословению Его Преосвященства Преосвященного Филиппа Епископа Карасукского и Ордынского, в Чистоозерном районе состоялись летние Православные военно-патриотические сборы «Застава. Лето - 2017». Организаторами сборов выступили отдел Карасукской Епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, Пограничное управление ФСБ РФ по Новосибирской области, Новосибирский отдел Сибирского казачьего войска государственного реестра РФ.

  

Цель проведения сборов: духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи на основе Православия и традиционной воинской культуры, пропаганда здорового образа жизни, профессиональная ориентация молодежи, формирование активной гражданской позиции.

   

Участники Православных военно-патриотических сборов «Застава 2017» приняли участие в воскресных Богослужениях. Всенощное бдение, исповедь, Божественная литургия и Причастие святых Христовых Тайн – стали доброй традицией и основной целью проведения военно-патриотических сборов. По слову святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – Воинство Христово по сути и своему содержанию пребывает со Христом и имеет Его в себе живущего пречистым Телом и Кровью, Воинство Христово – непобедимо, ибо ведомо Самим Спасителем. Казачья молодежь прошла подготовку и приняли участие в сдаче нормативов на право ношение зеленого берета. Два казака по результатам сборов были отмечены нагрудными знаками от ПУ ФСБ России за конкретные успехи.

  

Огромная благодарность всем помощникам и организаторам сборов!!! Особая благодарность начальнику отдела Карасукской Епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерею Илье Березовскому ( в миру подъесаулу Березовскому И.В.)!!!

создание сайта