12 июля прошла встреча казаков ХКО "Карасукский" НОКО СВКО (госреестр) с детьми отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна». Эта встреча проходила во втором заезде сезона и поэтому она стала уже традиционной в этом лагере. Во время приезда казаков, в детском оздоровительном лагере были родители, которые приехали навестить своих детей и, увидев приехавших в лагерь казаков, были приятно удивлены. Казаки и церковь всегда вместе и в этот раз казаки приехали со служителем Собора Андрея Первозванного, Отцом Антонием.

 

Отец Антоний рассказывал детям о важности Бога в жизни человека, о том что казак без веры не казак и вера в Господа нашего всегда помогала казакам одерживать победы в боях. Уже по традиции, заместитель Атамана по взаимодействию с отделом культуры и отделом образования младший урядник Должиков Александр Николаевич ознакомил детей с историей возникновения Сибири и Сибирского казачества, казачьей шашкой, казачьей формой: традиционной, парадной и полевой и её атрибутах, а помогал ему в этом Наказной Атаман ХКО «Карасукский» Ткачёв Вадим Николаевич.

 

Не оставили без внимания и традиционный головной убор казака «Кубанка» и оружие ближнего боя «Нагайка». Встреча проходила в форме диалога и дети хотели узнать как можно больше, каждый старался задать свой интересующий для себя вопрос казакам, в свою очередь казаки охотно отвечали на них, стараясь не оставить без внимания ни одного ребёнка.  Уже по традиции, Должиков Александр Николаевич спел детям казачью песню времён первой мировой войны, «Не для меня придёт весна», после чего дети бурными аплодисментами поблагодари Александра за потрясающее исполнение этого произведения.

В завершении встречи, казаки провели с детьми традиционные казачьи игры на силу, ловкость и смекалку, в которых охотно принимали участие не только мальчики, но и девочки.

  

Кроме традиционных казачьих игр, была всем знакомая командная игра-соревнование «Перетягивание каната», где могли принять участие все ребята. После всеми понравившимися подвижными играми, Наказной Атаман Ткачёв Вадим Николаевич подарил детям вымпелы, за участие в этих интересных казачьих забавах.

 

В завершении встречи было сделано общее фото на память и от детей казаки приняли слова благодарности за отлично проведённое время и пожелание новых встреч.

 

В этот день, осталось много положительных эмоций для всех участников встречи, а для Отца Антония эта встреча была первой, но далеко не последней! 

Слава Богу, что мы казаки!!!

 

создание сайта