6 августа курсанты и казаки Казачьего военно-патриотического спортивного клуба "Пернач" приняли участие в III этапе Большого Сибирского круга на приз губернатора Новосибирской области. Главные бега региона - испытания рысаков в качалках - собрали по разным оценкам от 300 человек до нескольких тысяч. На Кубок собрались наездники со всех регионов Сибирского федерального округа.

Воспитанники КВПСК "Пернач" приняли самое активное участие в организации Круга. Конная пара девушек-юнармейцев Дианы Гаан и Вероники Никитиной под руководством майора внутренней службы транспортной полиции Константина Шумкина заступили в конный наряд по охране общественного правопорядка во время бегов. В обязанности конной милиции входило регулировка движения на беговой дорожке. Патрульные справились на оценку "хорошо".

  

Кроме того курсанты КВПСК "Пернач" показали чудеса джигитовки в своем показательном выступлении, посвященном военным годам Новосибирского ипподрома - всадникам и лошадям, погибшим в дни Великой Отечественной войны. Казаки выступали в форме милиции 1943 года. Кавалеристы проехали парадом показали работу пикой и шашкой. После чего пошли чудеса джигитовки: стойка на стремени, стойка вниз головой, муля (всадник садится между седлом и шеей коня), сид на шею, поперек седла, арабеска (поперек седла с упором в стремя), отбив (прыжок и заскок на коня на галопе). Каждый трюк зрители встречали бурными аплодисментами. Для зрителей выступали начальник штаба КВПСК "Пернач" сотник Шаровский Юрий, КМС по троеборью Русских Мария, студент Новосибирского аграрного университета Полина Корочкина.

  

В конце выступления юнармейцы разыграли сценку из послевоенных будней НКВД-МГБ: охоту на "абреков". Двое бойцов войск правопорядка Егор Попов и Роман Шевцов под руководством командира Михаила Соловьева устраивают засаду. Сначала бойцы показали свои навыки рукопашного боя и тактической подготовки. После короткого совещания, бойцы заняли позиции для засады. Но "арбек" оказался хитрее, и в неравной схватке застрелил сотрудников. В этот момент над ипподромом повисло тягостное молчание. Но в погоню кинулись милиционеры. Пока офицер пытался застрелить абрека, старшина увез раненного командира группы. В тот момент, когда кобыла Княжна под руководством Марии Русских подняла раненного трибуны взорвались аплодисментами.

  

Когда все участники выступления выстроились, зрители аплодировали в ритм фоновой музыки. Кавалеристы вскочили на седла и попрощались. Провожали казаков-юнармейцев бурными аплодисментами!

создание сайта