В день праздника «Преображение Господние» Казаки ХКО «Карасукский» НОКО СВКО, по приглашению настоятеля Храма «Иоанна Богослова» отца Романа, прибыли с визитом в село Здвинск Новосибирской области. В этот великий праздник, казаки ХКО «Карасукский» отстояли службу в Храме «Иоанна Богослова» и причастились. В завершении службы отец Роман рассказал о происхождении этого праздника и представил казаков прихожанам Храма.

Прихожане Храма были очень рады появлению казаков и подходили к ним со словами благодарности, говорили, что будут молиться за казаков.

  

После службы в Храме казаки отправились в центр Здвинска, где проходил фестиваль-ярмарка, приуроченный к 80-летию  Новосибирской области. На ярмарке уже ждали казаков ХКО «Карасукский», для знакомства с жителями Здвинска и для ознакомительно-выставочной презентации, традиционных атрибутов казаков: шашки, нагайки. Жители села, с большим интересом охотно подходили к палатке, над которой гордо развивался на ветру флаг Сибирского Казачества.

  

Ведущие праздника фестиваля-ярмарки объявили всем присутствующим, о том, что на праздник приехали казаки хуторского казачьего общества «Карасукский» Новосибирского Отдельского Казачьего общества Сибирского войскового Казачьего общества (госреестр). Во время праздника, видеооператор и помощник видеооператора Новосибирского телевидения, воспользовавшись случаем, записали видеопоздравление наказного Атамана Ткачёва Вадима Николаевича и начальника штаба Бондаренко Алексея Владимировича ХКО «Карасукский», к празднику «80 лет Новосибирской области». На протяжении всего времени, вместе с казаками был настоятель Храма «Иоанна Богослова» отец Роман и потомственный казак, житель села Здвинск Юрий Заворин.

 

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта