31 августа завершилась летняя профильная смена казачьей молодежи Новосибирской области. Организаторами смены выступили Новосибирское отдельское казачье общество СВКО (госреестр) при финансовой поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области. В программе лагеря были яркие культурно-массовые мероприятия (вечерки, молодецкие игры, конкурсы и т.п.), военизированные игры на местности (с использованием пейнтбольного снаряжения), лучно-арбалетный тир, встречи с сотрудниками спецподразделений и силовых ведомств, а так же Смотр-конкурс на лучший казачий военно-патриотический клуб Новосибирской области, посвященный 80-летию  Новосибирской области и 435-летию Сибирского казачьего войска.

За участие в различных играх победители были награждены различными ценными призами, грамотами и кубками, в том числе самые активные получили в награду настоящие казачьи нагайки. Смена казачьей молодежи проходила параллельно со сменой клубов Регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Новосибирской области, поэтому в этом году она получилась уникальной, очень насыщенной и незабываемой.

    

Профильную смену посетили за десять дней очень высокие гости сенатор Совета Федерации Болтенко Н.Н., Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, заместитель министра региональной политики Новосибирской области Шибаева С.С., депутат Законодательного Собрания Новосибирской области и Председатель Совета Ветеранов Новосибирской области Журавлев В.В., председатель НРО ДОСААФ России генерал-майор Егоркин В.П. и другие. Так же на смену приезжала выставка оружия от Дома Офицеров под руководством казачьего полковника Фабрики Ю.А.

    

Благодаря священникам отцу Виктору Лукинцову и отцу Евгению Малмыгину в лагере казачья молодежь приняла участие в Литургии и смогла причаститься Святыми Дарами.

  

Областной смотр-конкурс на лучший казачий военно-патриотический клуб проводился с целью совершенствования деятельности казачьих общественных объединений и организаций в интересах патриотического воспитания, поддержки и развития казачьих военно-патриотических клубов,  героизации выдающихся личностей России, определения лучших казачьих военно-патриотических клубов Новосибирской области и развитие их материальной базы в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Новосибирской области, на 2015-2020 годы».

  

Смотр-конкурс проводился очно в два этапа - это представление отчета о деятельности казачьего клуба и соревновательный этап. Первый этап включал отчёт о работе казачьего военно-патриотического клуба с 1.09.2016 по 21.08.2017 года и план работы казачьего военно-патриотического клуба на учебный год 2017-18. В рамках проведения соревновательного этапа смотра-конкурса прошли следующие творческие конкурсы и виды соревнований:

1) Творческий конкурс: визитная карточка и самопрезентация клуба (рассказ или демонстрация основных направлений деятельности, достижений); историческая викторина, посвящённая 80-летию Новосибирской области.

  

2) Общевоинская подготовка: командная и одиночная строевая подготовка, прохождение торжественным маршем, исполнение строевой песни, оценка внешнего вида и формы одежды; стрельба из пневматической винтовки; разборка-сборка АК-74.

  

3) Спортивная подготовка: подтягивание на перекладине; полоса препятствий.

  

В многодневной упорной борьбе определились победители Смотра-конкурса. Первое место и главный приз интерактивный лазерный тир с оружием и проектором получила команда Учебного центра Казачьей молодежи Сибири при Искитимской Епархии, второе место и ценный приз получила команда детей казаков НОКО, третье место заняла команда ПК ВПК «Родина-Искитим», а четвертое место команда ПК ВПК «Родина-Маслянино». Команды получили ценные призы в виде массо-габаритной модели АК-74.

   

Смена завершилась, и казачья молодежь с грустью прощалась с друзьями и казаками-наставниками. Уже на следующий день всех ждет начало учебного года, поэтому желаем всем Ангела-хранителя в учебе, успехов и новых побед!!!

Сердечная благодарность Министерству региональной политики и лично министру Яковлеву И.Н., организаторам, руководителям клубов, инструкторам, помощникам, поварам, всему обслуживающему персоналу и всем кто помог в организации и проведении такой уникальной профильной смены казачьей молодежи Новосибирской области!!!

Фото Александра Овчинникова, Михаила Пучкова, Юрия Морозова.

 

создание сайта