25 сентября 2017 года полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло с рабочим визитом посетил город Бердск Новосибирской области. Первой точкой маршрута С.И. Меняйло стал Бердский Казачий кадетский корпус имени Героя Российской Федерации Олега Куянова.

  

Полпред Президента в СФО получил представление о материально-техническом обеспечении кадетского корпуса, посетил музей, в котором хранятся реликвии, в том числе личные вещи бывшего ученика корпуса Олега Куянова, и учебные классы. Будущие казаки подготовили показательные выступления, в ходе которых продемонстрировали владение холодным оружием и боевыми искусствами. Кадеты исполнили для С.И. Меняйло патриотические песни и продемонстрировали навыки рукопашного боя, мастерство скалолазания.

  

Казачьи корпуса, как отметил полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло, в первую очередь дают возможность «оторвать детей с улиц» и дать им достойное среднее образование вкупе с патриотическим воспитанием.

  

«Это надо дальше двигать. Конечно, это расходная часть бюджета, надо смотреть и по содержанию, и по всему остальному», — прокомментировал С.И. Меняйло.

  

Наша справка: Единственный пока в Сибири Бердский казачий кадетский корпус имени Героя Российской Федерации Олега Куянова создан в 2004 году. Главной целью учреждения является возрождение традиций и духовных ценностей казачества на территории Новосибирской области, содействие сохранению и развитию их самобытной культуры и образа жизни. Корпус имеет свою эмблему, флаг, знамя, установленную специальную форму одежды. Корпус реализует обучение на бюджетной основе на базе 7 классов по общеобразовательным программам основного общего, среднего общего образования  и дополнительным образовательным программам, направленным на физическое развитие кадет, духовное развитие (уроки Православия, казачья подготовка, история и  культура казачества, искусство, основы этики).

  

Информация сайта: www.казакисибири.рф

создание сайта