Казачья молодежь Казачьего военно-патриотического спортивного клуба "Пернач" приняла активное участие в праздновании Дня народного единства. 3 ноября вместе с казаками Новосибирского отдельского казачьего общества (госреестр) курсанты КВПСК "Пернач" Вадиль Мухаметшин, Фарёд Расулов, Павел Бондаренко и Иван Харитонов приняли участие в Фестивале «Сибирь Православная» в селе Каурак Тогучинского района. Курсанты показали приемы боевой акробатики и рукопашного боя, также приняли участие в выставке вооружения. 

4 ноября курсанты КВПСК "Пернач" приняли участие в работе интерактивной площадки на площади Ленина в рамках празднования Дня народного единства. Подготовили народные игры ("валенок", шапочный бой, бой на шашках) и три показательных выступления - с элементами рукопашного боя и акробатики, фехтовальный поединок и работу шашкой. К сожалению, из-за накладок в организации удалось провести одну игры и два выступления. У зрителей работа казачьей площадки вызвала бурный восторг.

  

В конце дня курсанты приняли участие в праздничном флэшмобе - хороводе и исполнили вместе с О. Газмановым гимн России.

 

5 ноября курсанты кавалерийской группы приняли участие в съемках клипа для проекта "Я помню, я горжусь подвигом казаков", проводимым Федерацией рубкой шашкой "Казарла". Проект посвящен памяти подвига  37 Армавирского Кавалерийского полка. Казаки на сутки задержали продвижение немецких колон, при обороне Москвы в 1941 году. Съемки прошли на базе Спортивной школы олимпийского резерва. Курсанты продемонстрировали искусство рубки предметов в пешем порядке и верхом, в том числе при выполнении прыжков через барьеры, удерживаемые людьми. Сейчас видео монтируется, и в ближайшее время будет отправлено организаторам.  Надеемся, что снятый клип сможет занять достойное место в проекте.

создание сайта