16 ноября в Новосибирский храм в честь иконы Божией Матери «Знамение Абалацкая» привезли святыню, которую сопровождал иеромонах Свято-Знаменского Абалакского мужского монастыря Месаил. Казаки Новосибирского отдела СВКО встретили старинную икону Божией Матери «Знамение Абалацкая» на вокзале Новосибирск Главный. В честь радостного для всех прихожан события в храме был отслужен молебен и совершен крестный ход.  Оригинал Абалакской иконы Богоматери до нашего времени не сохранился, но с образа еще в 17 веке было сделано много списков, проявивших свою чудодейственную силу.

  

Наиболее посещаемым образом сегодня является доступный для прихожан список Абалакской иконы, находящийся в Абалакском монастыре в Знаменской церкви (Тюменская область, Тобольский район, село Абалак).

  

Днём 19 ноября прихожане встали в огромную очередь возле храма на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Учительской в Калининском районе Новосибирска — все они пришли поклониться старинной иконе, которую привезли к 25-летию прихода. Икона Божьей Матери «Знамение-Абалацкая» — одна из самых почитаемых на территории православной Сибири. Казаки Новосибирского отдела осуществляли охрану общественного порядка во время пребывания иконы в Новосибирске. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон принял участие в богослужении в воскресный день. Желающие приложиться к иконе простаивали в очереди по три часа.

  

Благодаря умелым и профессиональным действиям казаков все прошло без происшествий в доброй благодатной атмосфере. Благодарность всем казакам принявшим участие!

создание сайта