Бердский казачий кадетский корпус расположен именно на том месте, где в период Великой Отечественной войны в городе Бердске формировались Сибирские полки, которые вступили в бой под Москвой в 1941 году. В память об их подвиге во дворе кадетского корпуса с благословения Новосибирской епархии сооружена часовня имени великомученика святого Георгия-Победоносца. В воспитательной работе корпуса уделяется большое внимание и успешное решаются вопросы военно-патриотического, духовного, культурно-нравственного воспитания кадет.

Ежегодно кадеты участвуют в недельных военно-спортивных сборах, на которых они проходят курс молодого кадета и сдают спортивные нормативы. Патриотическое воспитание кадет осуществляется через воспитание кадет на боевых и трудовых традициях россиян. В корпусе имеются два музея. Музей краеведения и казачества, музей Военно-Морского флота России. Создан Совет музея, который под руководством опытных педагогов ведет большую работу по расширению и пополнению экспозиций и сбору экспонатов. В кадетском корпусе стало также доброй традицией ежегодно проводить боевые стрельбы и посещать полигон Шилово.

28 октября 2015 года кадеты участвовали в боевых стрельбах на полигоне Шилово. При посещении полигона кадеты провели осмотр боевой техники, изучали устройство танка, САУ «Акация», БТР-80 и познакомились с бытом солдат срочной службы.

Источник: http://xn--80aadwgabakd4ei.xn--p1ai/?sid=4582&newsid=8466

создание сайта