Конец ноября был связан с двумя яркими событиями, связанными с организацией допризывной работы с молодежью. 25 ноября курсанты и кандидаты КВПСК "Пернач" приняли участие в районной спартакиаде допризывной молодежи "Служу Отечеству", организованной комитетом по делам молодежи  и МБУ "Территория молодежи".

В соревнованиях приняли участие 15 команд по 3 человека - всего около 45 человек.

  

По условиям спартакиады необходимо было пройти три испытания: сдать максимальное количество повторение кругов теста Купера, пробежать 3 км (один участник в бронежилете, двое с ящиком с боеприпасами), пройти полосу препятствий и в конце поразить мишень №8 из пневматической винтовки. От КВПСК "Пернач" выступали две команды - "Пернач" и "Екдосып" (кандидаты, приехавшие в Россию из Казахстана). 

  

В итоге обе команды заняли призовые места: "Пернач" - 2 место, "Екдосып" - 3 место.

30 ноября курсанты КВПСК "Пернач" приняли участие в областном праздник "День призывника". Команда клуба активно участвовала в соревнованиях спортивной части, но, к сожалению, не смогла войти в призы. Так же неудачно завершился для клуба и конкурс юнармейских баннеров "Выставка достижений". Но руководители КВПСК "Пернач" и курсанты не расстраиваются, и готовятся к новым стартам.

  

3 декабря - в канун большого церковного и казачьего праздника - казачья молодежь клуба "Пернач" провела активную агитационно-учебную работу. Утро у личного состава начался в ДК им. Завалокина, где проходил областной праздник "День матери-казачки", организованный Новосибирским отдельским казачьим обществом. Курсанты, руководители и их семьи посмотрели праздничный концерт, поучаствовали в работе интерактивных площадок. Особенно приятно было награждение Евгении Васильевны Поповой - мамы нашего выпускника Георгия - медалью. Такое отношение особо приятно для всех членов клуба. По окончанию официальной части праздника, казачья молодежь "Пернача" сменила справу на камуфляж и выдвинулась в район Бугринской роще, где в этот день проходила сдача на право ношения клубных нашивок. Напомним, что в Казачьем военно-патриотическом спортивном клубе "Пернач" существует традиция - все курсанты клуба имеют право ношения нагрудных нашивок с названием клуба и фамилией, но лишь те, кто прошел суровые испытания получают право ношения нарукавных нашивок. Испытания проводятся один раз  в год - в конце ноября или в начале декабря, в любую погоду. От температуры воздуха зависит лишь набор испытаний. В этом году погода была достаточно милостива к кандидатам - всего -10 - 12 и легкий ветер.

  

Испытания начались со сдачи теоретического курса. Кандидат должен рассказать воинские звания и казачьи чины, уметь отличать звания по погонам, знать ТТХ и предназначения частей автомата Калашникова, отличать казачьи войска по традиционной форме, уметь ориентироваться на месте с компасом и без него, а также подготовить рассказ об историческом событии с активным участием казаков. После чего кандидаты сдают норматив по сборке-разборке АК-74 и тест Купера (6 кругов по 10 отжиманий/10 поднос ног к груди/10 приседаний и 10 пресс). Сдавшие отправляются на 6 км марш- бросок по пересеченной местности с вводными. Кандидатов сопровождают обладатели нарукавных нашивок, инструктора, спецназовцы. Во время марш-броска кандидатам приходится штурмовать высоты, отбивать атаки, ползти по сугробам. Отставший на дистанцию больше 5 метров снимается. Дошедшие до финала марш-броска отправляются на полосу препятствий. Причем полоса проходится в том же снаряжении, что и марш-бросок: автомат, каска, противогаз, и ящик с боеприпасами на группу. Прошедшие полосы отправляются на огневой рубеж - цель с 5 выстрелов попасть в мишень. Отстрелявшиеся, снимают снаряжение и сдают нормативы по акробатике с автоматом. После чего их ждет финальное испытание - 3х минутный спарринг против обладателя нашивки, спецназовца и спортсмена -каратиста.

   

Нормативы у кандидатов принимают казаки Новосибирского отдельского казачьего общества, инструктора КВПСК "Пернач", военнослужащие одной из частей специального назначения, спортсмены-каратисты с мировым именем. В итоге из 6 кандидатов до финиша смогли дойти лишь трое курсантов - Денис Попов, Павел Бондаренко, Роман Шевцов.

Торжественное вручение заветных нашивок состоялось сразу после финиша.

Поздравляем всех с победой!

Слава Богу, что мы казаки!

создание сайта