Организаторами соревнований выступили Управление общественных связей мэрии г. Новосибирска, Новосибирское отдельское казачье общество СВКО, администрация средней общеобразовательной школы №165, Новосибирская областная организация Общества «Динамо» и Межрегиональная общественная организация «Центр русского боевого искусства «Русский щит».

 

Перед началом состязаний ансамбль казачьей песни под руководством Романа Ковалева и Казачий военно-патриотический клуб «Пернач» провели учебно-практический семинар по традициям сибирских казаков. Ребятам рассказали о традиционной казачьей одежде, ее отличии от одежды других сословий, а также о казачьем оружии – шашке и нагайке, продемонстрировали элементы джигитки – искусства крутки шашки, спели казачьи песни. В конце занятия ребята поиграли в традиционные боевые игры казаков.

После окончания семинара состоялось торжественное открытие и показательные выступления воспитанников секции по дзюдо из школы №165 и Казачьего военно-спортивного клуба «Пернач». Юноши и девушки показали не только борцовские приемы, но и элементы боевой акробатики.

В мероприятии приняло участие более 150 человек.

Участники соревнований состязались в бою на шашках, шапочном и стеношном боях, жиме двух гирь по 16 кг. Кульминация соревнований - перетягивание каната.

После завершения поединков прошел семинар по молодецким боевым играм, который провел руководитель казачьего клуба «Бояр» Василий Выжимов. Участники соревнований смогли попробовать свои силы, как в парных, так и в групповых состязаниях.

Победителем «Городских молодецких игр» стала команда

1 место - школы-интерната «Сибирского кадетского корпуса».

2 место – ВПК «Патриот» МБОУ Лицей № 159.

3 место – ВПК «Капонир» МКОУ Плотниковской СОШ № 111

создание сайта