20 февраля 2018 года по приглашению директоров школ села Хорошее и села Александровка  казаки хуторского казачьего общества «Карасукское» НОКО СВКО (госреестр), под руководством Атамана младшего вахмистра Ткачёва Вадима Николаевича, провели встречу с учениками сельских школ. Главной темой встречи стало военно-патриотическое воспитание молодёжи на основе казачьих традиций. Казаков с нетерпением ждали в сёлах и c радостью встречали, так как этот день был важным событием для селян.

Казаки рассказали об истории Сибири и Сибирского казачества, неотъемлемых атрибутах казака: кубанке, шашке, нагайке и казачьей справе, о заповедях казака и что для казака соблюдение этих заповедей святой долг. Продемонстрировали флаг Сибирского казачества и атрибутику сибирских казаков. Особое внимание уделили казачьим традициям, таким как «Праздник штанов» или «Посажение на коня» и т.д. На протяжении всей лекции дети с большим интересом слушали казаков и задавали много интересующих для каждого вопросов по разным темам. Особое оживление среди детей было, когда казаки не только рассказывали об атрибутах, но и показали их и дали подержать в руках, а также сфотографироваться.

  

Для участников встречи урядником Александром Николаевичем Должиковым была продемонстрирована фланкировка шашкой. В завершении всего для детей и учителей, Александр Николаевич спел под гитару казачью песню времён первой мировой войны «Не для меня придет весна». Детям очень понравилась эта встреча с казаками, так как она прошла в форме диалога.

  

На память о встречах, были сделаны общие фото. От детей и преподавателей, казаки приняли слова благодарности за отлично проведённое время и пожелание новых встреч.

  

У всех участников встреч осталось много положительных эмоций в этот день! Низкий поклон организаторам праздника для сельских детей!

Слава Богу, что мы казаки!

 

создание сайта