Казаки НГКО имени Атамана Ермака и воспитанники клуба приняли участие в трех мероприятиях на различную тематику. 21 февраля в инженерном лицее при НГТУ воспитанники Казачьего военно-патриотического спортивного клуба "Пернач" провели профориентационное мероприятие "Есть такая профессия". В рамках акции курсанты рассказали о профессии военнослужащего, показали свое учебное вооружение, продемонстрировали школьникам показательное выступление с элементами тактики и рукопашного боя, а также провели мастер-класс по молодецким играм.

 

23 февраля воспитанники КВПСК "Пернач" приняли участие в Празднике Силы, посвященном открытию памятника Гвоздю. Праздник прошел на территории ТК "Амстердам". Курсанты подготовили показательное выступление с элементами рукопашного боя, тактики и владения казачьим оружием. Овации вызвали такие трюки, как рубка бутылки с водой из руки человека, а также прыжки через горящую жердь.

  

24 февраля курсанты КВПСК "Пернач" и казаки НГКО имени атамана Ермака приняли участие в праздновании 100-летнего юбилея 1 полка оперативного назначения Дивизии имени Дзержинского, которое прошло в ДК им. Горького.

  

Дивизия им. Дзержинского - одно из старейших соединений в войсках нацгвардии России. Дивизия всегда находилась и находится на острие атак: Гражданская война, война против басмачества, Великая Отечественная война, борьба с ОУН в послевоенные годы, Олимпиада-80, ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Нагорный Карабах, Спитак, Ереван, Чечня, Осетия, Дагестан. Срочную службу в одном из полков ОДОН проходил и руководитель КВПСК "Пернач" – сотник Шаровский Юрий Николаевич. 1 полк - один из первых полков, сформированных в годы Гражданской войны. Именно в 1 полку была сформирована первая группа специального назначения Внутренних войск. В последствии учебная группа спецназа разрослась до батальона, а после и до отряда. Сейчас это известный во всей России - 604 Центр специального назначения "Витязь".

Для гостей праздника курсанты подготовили показательное выступление с элементами рукопашного боя и владения казачьим оружием. На сцене прошли постановочные поединки на пиках и шашках, фланкировка одним и двумя клинками. Зрители проводили юных казаков бурным аплодисментами. Младший вахмистр Симонов Г.Д. и урядник Логиновский М.Ю. привезли на праздник лазерный тир, в который все желающие смогли с удовольствием пострелять и проверить уровень своей подготовки.

  

Благодарим казачью молодежь КВПСК "Пернач", казаков НГКО имени Атамана Ермака, а особенно руководителей и инструкторов казачьего клуба «Пернач» за огромное и важное дело, которое казаки делают каждый день не взирая на основную работу, занятость и усталость!!!

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта