В начале марта 2018 года в штаб хуторского казачьего общества «Карасукское» НОКО СВКО (госреестр) по приглашению Атамана младшего вахмистра Ткачева Вадима Николаевича прибыл с визитом Епископ Карасукской епархии Владыко Филипп с отцом Антонием и иродьяконом Савой. В итоге этой исторической встречи, состоялась беседа Епископа Филиппа с карасукскими казаками.

  

Владыка Филипп рассказал о необходимости соблюдения Великого поста, а также о том, что, «казак без веры — не казак».  И поэтому главная задача современных казаков — мало быть верующими просто в душе и просто носить крестик, казак   обязательно должен присутствовать на Воскресных службах, праздничных богослужениях и обязательно исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин. Только тогда эта вера будет живая и настоящая!

  

В завершение встречи Владыка преподнес в дар казакам в штаб хутора «Карасукский» Казанскую икону Пресвятой Богородицы и освятил штаб, флаг Сибирского Казачьего войска и оружие казаков. По Закону Божиему живет и движется весь созданный Богом мир. Поэтому без благословения и помощи Божией ничего по-настоящему ценного, важного, благого, полезного сделать невозможно. Сам Спаситель в Евангелии сказал: “Без Меня не можете делать ничего” (Ин. 15, 5). И пророк Давид говорит: “Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж” (Пс. 126, 1).

  

Наши предки знали об этом. “Без Бога – ни до порога”, – говорит русская пословица. Они часто молитвенно обращались к Богу, призывая благословение на всякое свое начинание. Так и сегодняшние казаки Новосибирского отдела чтят традиции предков и православные ценности.

 

Слава Богу, что мы казаки!

создание сайта