Казачья молодежь Новосибирска приняла участие в экспериментальных внутривойсковых сборах. 31 марта - 1 апреля в г. Барнаул Алтайского края прошли внутривойсковые  сборы-соревнования по тактической подготовке среди казаков и казачьей молодежи Сибирского войскового казачьего общества (госреестр). Новосибирскую область на сборах представляли курсанты Казачьего военно-патриотического спортивного клуба "Пернач" (МБУ "Территория молодежи") во главе с сотником НГКО имени Атамана Ермака Шаровским Ю.Н.

Сборы прошли в дружеской приятной атмосфере. Барнаульские казаки встретили новосибирцев на вокзале и с ветерком доставили в гостиницу Алтайского института повышения квалификация работников образования. Утром участников сборов до места проведения соревнований. Начались сборы с краткой молитвы и напутственных слов. Потом барнаульцы показали видео отчет о своей работе - походах, сборах, занятиях в рамках боевой и специальной подготовки станицы. По окончанию торжественной части начались занятия и инструктажи. Инструкторы Центра допризывной и тактической подготовки казачьей направленности «КАЗАКЪ» провели с участниками сборов тренировки по обращению с оружием, дали попробовать свои силы в круговом тире. Отметим, что многие из руководителей занятий опыт обращения с оружием приобретали не только в тире и на стрельбище, но в боевых условиях.

 

По окончанию занятий начались экспериментальные соревнования. Экспериментальными соревнования называются потому, что все этапы проходили на стрелковом комплексе, спроектированном и собранном казаками Барнаульского станичного казачьего общества (госреестр). Комплекс позволяет проводить занятия и соревнования по тактической подготовке и стрельбе в помещении и на улице с использованием лазертаг оборудования.

 

Соревнования проходили в 3 этапа: "Круговой тир", "Зачистка" и "Встречный бой".

На  первом этапе участники было необходимо на скорость поразить указываемые цели вокруг себя. При этом количество "патронов" было жестко ограничено  - всего два "магазина".

Второй этап - "зачистка". Боевая "двойка" проходит по зданию, находя и поражая мишени. Каждая пропущенная или непораженная цель наказывалась штрафным временем. При этом оценивалось, как участники двигаются и прикрывают ли друг друга.

На третьем этапе команда из 4 человек должна была прорваться через городскую застройку до указанной точки. При этом в качестве противника уже выступали не беззащитные мишени, а "боты" - инструкторы центра "Казакъ".

В итоге места распределились следующим образом:

1 место - КВСПК «Гвардия», с.Волчиха, Алтайский край

2 место – КВСПК «Пернач», г.Новосибирск

3 место – ЦТП «Казакъ», г.Барнаул

Также дипломами участников были награждены команды из г.Новосибирска и г.Барнаула. По завершению сборов для участников были проведены мастер-классы по боевому применению казачьей шашки и кнута от казаков подразделения «Атаманец» БСКО, а также занятия по альпинизму от казаков аварийно-спасательного подразделения «Нефтеспас - Барнаул» БСКО. И приятным сюрпризом стала экскурсия в Алтайский государственный краеведческий музей, где ребята познакомились с историей Алтайского края, этапами развития региона, а также его промышленной и горнозаводской стариной.

  

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что цели данных сборов – соревнований были достигнуты на 100%. Это было заметно по горящим неутомимым взглядам ребят, по их жажде к получаемым знаниям и умениям. А так же по тёплому и немного грустному прощанию. 

 

Теперь сборы в данном формате станут неотъемлемой частью патриотического воспитания казачьей молодёжи и укрепления тактических навыков сибирских казаков. И уверены, что следующее мероприятие объединит все отделы Сибирского войскового казачьего общества.

 

Слава Богу, что мы казаки!

создание сайта