27 ноября 2015 года Бердский казачий кадетский корпус посетил замечательный гость, удивительный человек Валентин Васильевич Петров - полковник, доктор философии, доцент военно-воздушной академии имени Гагарина, преподаватель Центра подготовки космонавтов, друг первого космонавта планеты, Ю.А. Гагарина.

 

Во время своей встречи с коллективом и кадетами корпуса он рассказал об истории отношений Русской Православной Церкви и отечественной космонавтики, а так же о том, как занимался подготовкой к космическому полету Юрия Алексеевича Гагарина и многих других летчиков-космонавтов. Разговор шёл об отношении к вере, о любви к отечественной истории. Валентин Васильевич рассказал о том, как Ю. А. Гагарин вместе с ним посещал Троице-Сергиеву Лавру, как после этой поездки первый космонавт в 1960-е годы с высокой трибуны, будучи депутатом Верховного Совета СССР, упомянул необходимость восстановить Триумфальную Арку и Храм Христа Спасителя;  об отношении космонавтов к Церкви и Православию; о том, что все они ездят к мощам преподобного в Троице-Сергиеву Лавру перед полётами и ощущают присутствие святого и его помощь в своём нелёгком, доблестном труде.

Встреча с Валентином Васильевичем оставила очень  сильное впечатление и кадеты долго не отпускали его, задавая все новые и новые вопросы об истории отечественной космонавтики.

создание сайта