12 июня в честь Дня России по благословлению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона впервые по Красному проспекту в Новосибирске прошло шествие «Мы — будущее России». Молодежное шествие стартовало от Нарымского сквера и прошло до площади им. Ленина. Шествие возглавили лидеры молодежных общественных организаций, которые пронесли растяжку Государственного флага. Впереди шествия шли казаки НГКО имени Атамана Ермака.

  

Участники шествия растянули между собой российский флаг, некоторые участники передвигались на сигвеях с флагами России.

В шествии участвовали студенты, казаки, курсанты военно-патриотических клубов, творческая молодёжь, семьи новосибирцев и творческие коллективы.

   

В шествии приняли участие казаки со всех казачьих обществ в радиусе 200 километров. Казаки шли под песни гармониста и доброго казака ХКО «Криводановский» младшего вахмистра Стёпина Сергея Устиновича. На праздничное шествие прибыли казачья молодежь из разных районов Новосибирского регионального отделения  «Казачьей молодежи Сибири», а также детский образцовый ансамбль казачьей песни «Куженок».

  

Шествие закончилось возле сцены на площади Ленина. После того как шествие завершилось, к новосибирцам обратились врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. Глава региона Андрей Травников обратился с приветственным словом к участникам молодежного шествия «Мы – будущее России».

«Сегодняшний день не просто государственный праздник – это праздник каждого из нас. Потому, что мы знаем – мы и есть Россия. И пока мы вместе – мы сильны, сильна и велика наша любимая Родина», – подчеркнул, обращаясь к участникам шествия и всем новосибирцам, Андрей Травников.

 

Казаки Новосибирского отдела СВКО на всем протяжении праздника совместно с сотрудниками МВД осуществляли охрану общественного порядка, а на площади Ленина обеспечили плановое прохождение шествия. Особо отметились казаки НГКО имени Атамана Ермака во главе со старшим вахмистром Ковалевым Д.В. осуществлявшим охрану общественного порядка совместно с сотрудниками линейного отдела УВДТ на железнодорожных вокзалах города Новосибирска. 

Слава России!!! Слава Богу, что мы казаки!!!

Фото Александра Овчинникова.

создание сайта