18 июня 2018 года по благословению Его Преосвященства Преосвященного Филиппа Епископа Карасукского и Ордынского, в Чистоозерном районе состоялось открытие летних Православных военно-патриотических сборов «Застава. Лето - 2018». Сборы проходили в течении 9 дней. Организаторами сборов выступили отдел Карасукской Епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, Пограничное управление ФСБ РФ по Новосибирской области, Новосибирский отдел Сибирского казачьего войска государственного реестра РФ.

Цель проведения сборов: духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи на основе Православия и традиционной воинской культуры, пропаганда здорового образа жизни, профессиональная ориентация молодежи, формирование активной гражданской позиции. На открытии участники Православных военно-патриотических сборов «Застава 2018» приняли участие в Богослужениях, которые стали доброй традицией и одной из основных целей проведения военно-патриотических сборов.

  

Казачья молодежь прошла подготовку у опытных инструкторов и приняла участие в сдаче нормативов на право ношения зеленого берета.

  

Отец Илья провел несколько лекториев на духовно-нравственные и исторические темы.

  

Казаки Хутора «Кривощековский» НГКО имени Атамана Ермака во главе с атаманом старшим вахмистром Ивановым А.М. в течение нескольких дней проводили занятия с молодежью по рукопашному бою, традиционной казачьей культуре и провели несколько мастер-классов по молодецким играм.

  

Огромная благодарность всем помощникам и организаторам сборов!!!

 

Особая благодарность начальнику отдела Карасукской Епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерею Илье Березовскому!!!

создание сайта