11 июля  2018 года в штабе НОКО СВКО (госреестр) согласно годовому плану мероприятий на 2018 год состоялся пятый в этом году Совет Атаманов Новосибирского отдела СВКО. В работе Совета, с благословления руководителя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Новосибирской Митрополии священника протоиерея Дмитрия Полушина, приняли участие атаманы казачьих обществ, входящих в государственный реестр казачьих обществ РФ,  и Правление Новосибирского отдела СВКО. Совет Атаманов по традиции начался с молитвы.

Первым вопросом атаман Новосибирского отдела Харитонов А.В. сделал доклад участникам Совета Атаманов о результатах рабочей встречи с главой региона А.А. Травниковым. Атаман доложил, что в ходе встречи главе региона была представлена информация о деятельности Новосибирского отдельского казачьего общества, обсуждались перспективы его дальнейшего развития. На рабочей встрече проговорили о необходимости создания программы развития казачества Новосибирской области, создания механизмов и условий для службы казачества, перспективы развития Бердского казачьего кадетского корпуса имени героя России Олега Куянова и казачьего молодежного движения. Следующим вопросом атаман Харитонов А.В. доложил об итогах прошедших мероприятиях в июне-июле 2018 года. Затем атаманы обсудили участие в организации и ходе подготовки плановых мероприятий в июле-августе 2018 года. Четвертым вопросом стало обсуждение подготовки к предстоящим полевым Сборам и рабочему Кругу НОКО. Совет Атаманов утвердил повестку на Круг и проголосовал за кандидатов в состав рабочих органов Круга (мандатной, счетной и редакционной комиссий) и его исполнительного персонала (Есаульца, писаря, приставов).

 

В завершении Совета Атаманов казаки довели информацию о текущей деятельности общин и обсудили вопросы повседневной деятельности НОКО СВКО.

создание сайта