22 августа 2018 года в городе Татарске для православных прихожан и казаков день стал особенным. В этот день крестным ходом с Урала казаками были доставлены Иконы страстотерпцев Елизаветы и ее верной кельицы Варвары, икона убиенной Царской семьи и другие православные святыни. В храме "Покрова Пресвятой Богородицы" священник из Усть-Тарки отец Александр прочел молитвы и акафист великомученикам. 

После этого казаки и прихожане крестным ходом прошли вокруг храма.

  

В мероприятии плечом к плечу приняли участие казаки Союза казаков России из Куйбышева и Татарска, казаки хутора " Татарский" НОКО СВКО и заместитель атамана Новосибирского отдела СВКО Шароватов С.А. В завершении праздничного дня казаки сотрапезничали  у казака Степана Поцелуева.

  

Затем все казаки вместе с прибывшими гостями посетили исторический музей имени Савченко. Отдельный интерес был, конечно же, у стенда посвященного казачеству и у стенда казаку Замосковцеву Ивану Георгиевичу, основателю конкурса гармонистов в России " Играй гармонь". Наказным атаманом Сергеем Кендиным всем был представлен к знакомству Юрий Васильевич Замосковцев казак хутора "Татарский" - внук Ивана Георгиевича Замосковцева.

 

Слава Богу, что мы казаки!

создание сайта