В январе 2019 года казаки НГКО имени Атамана Ермака и СКО «Приобское» (госреестр) на различных участках обеспечивали охрану общественного порядка на территории города Новосибирска. Ведется поступательное совершенствование организации государственной и иной службы казачества по оказанию содействия органам государственной власти в реализации их установленных задач и функций. В настоящее время в регионе сложилась положительная практика участия членов казачьих обществ в охране общественного порядка.

На основании подписанного соглашения казаки в составе патрулей ГУВД по городу Новосибирску дважды за месяц обеспечивали общественный порядок в рамках совместной с полицией операцией «Район». В зону ответственности казаков попали Центральный, Железнодорожный и Дзержинский районы города Новосибирска. В Центральном районе отлично проявили себя Ковалев Д.В., Бояринцев С.С., Симонов Г.Д. и Попов Г.В.

  

В Железнодорожном районе отлично зарекомендовали себя Головенко Д.В., Гилев С.М., Соловьев М.С. и Попов Д.В. А 25 января после выполнения поставленных задач в Дзержинском районе благодарности удостоились Ковалев Д.В., Бояринцев С.С., Обинякин П.С., Попов Г.В., Соловьев М.С. и Попов Д.В.

Патруль прошел без происшествий, хотя при участии казачьего патруля был задержан человек, находящийся в федеральном розыске. Казаки на разных участках вновь доказали свою необходимость в деле государственной безопасности.

Огромная благодарность казакам участвующих в обеспечении охраны рубежей и общественного порядка нашего Отечества!

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта