Во время весенних каникул согласно Плану мероприятий НОКО СВКО на 2019 год в городе Карасуке прошли межрайонные сборы казачьей молодежи Карасукского и Чистоозерного районов. Сборы были организованы в рамках взаимодействия сибирских казаков, взявших обязательства по несению государственной службы, и отделом города Карасук пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

 

Со взрослыми казаками, которые осуществляют охрану государственной границы в составе добровольных казачьих погранотрядов, были проведены занятия по нормативно-правовым актам, регламентирующих деятельность добровольно казачьих дружин. Во время проведения сборов для казачьей молодежи и взрослых казаков коллеги из отдела города Карасук ПУ ФСБ России по Новосибирской области провели теоретические и практические занятия по ТТХ оружия, имеющегося в штате пограничных органов.

  

Так же были проведены очень полезные занятия по основам следопытства и основам кинологии. Для молодежи довели информацию о порядке поступления в Вузы пограничного профиля.

  

Благодарим всех организаторов и участников весенних сборов казачьей молодежи и особенно офицеров и личный состав отдела города Карасук ПУ ФСБ России по Новосибирской области!!!

 

создание сайта