9 мая 2019 года казаки Новосибирского отдела СВКО (госреестр), СКР, СКВРиЗ и казачья молодежь повсеместно приняли активное участие в торжественных и праздничных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

В городе Чулыме состоялась гражданская акция «Бессмертный полк». Тысячи портретов участников Великой Отечественной войны пронесли чулымцы по улицам города, отдавая дань народу-победителю, вспоминая миллионы жертв той страшной войны и желая согражданам счастливо жить в мирном мире. Среди участников акции шли казаки ХКО «Иткульское» НОКО СВКО(госреестр) во главе с атаманом хорунжим Истраховым В.В., кадеты Православного казачьего клуба «Бебут» под руководством директора лицея сотника ХКО «Иткульское» С.Т. Бочкарева.  Накануне 8 мая прошла акция «Свеча памяти».

 

9 мая - «Бессмертный полк» прошёл в Чулыме в 7 - й раз, прошли чествования дорогих Ветеранов, возложение цветов к Монументу, Митинг памяти, полевая кухня с солдатской кашей и чаем, и, конечно же - Песни Военных лет под гармонь! По сложившейся традиции казаки ХКО "Иткульское" и кадеты Православного клуба «Бебут» совместно с полицией обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения праздника. Программа праздника была насыщенной!

  

Бердск отметил 74-ю годовщину Победы праздничным парадом и многотысячным шествием Бессмертного полка. Ветераны локальных войн, сотрудники МЧС, казаки БГКО НОКО, казачьи кадеты Бердского казачьего кадетского корпуса и курсанты военно-патриотических клубов прошагали по главной площади города. Ежегодно в этот день тысячи бердчан проходят по центральной улице с портретами своих Героев.

  

Весь личный состав БККК участвовал в мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы. Кадеты открывали шествие "Бессмертный полк", участвовали в акции "Солдатский платок", отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне в Часе Памяти, возложили цветы к Вечному огню у Мемориала Славы г.Бердска, прошли торжественным маршем по центральной площади.

 

В Карасуке широко прошла Всероссийская акция «Бессмертный полк», куда люди пришли с портретами своих родных, погибших на фронтах и после войны от ран, с портретами тех, кто не дожил до сегодняшнего Великого Праздника. На Мемориале Воинской Славы состоялся торжественный митинг. После торжественно прошло возложение венков. В возложении участвовали казаки ХКО «Карасукское» Новосибирского отдела СВКО (госреестр) во главе с атаманом В.Н. Ткачевым. Казаки отдали дань памяти защитникам Отечества и возложили венок от всего казачества Новосибирского отдела. Казаки Карасука в течении двух суток несли охрану общественного порядка на двух главных мемориалах города.

  

Казачья молодежь Усть-Тарки во главе с заместителем атамана Новосибирского отдела СВКО (госреестр) хорунжим С.А. Шароватовым приняли участие в акции «Свеча памяти» и в шествии «Бессмертный полк».

  

Казаки ХКО "Вагайцево" во главе с атаманом хорунжим Ивлевым С.В. с детьми участвовали в "Бессмертном полку", в торжественном возложении цветов и в праздничном концерте всем коллективом Народного ансамбля казачьей песни "Тальянка". 9 мая в Искитиме прошли торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в Искитиме прошел Парад Победы, где участие приняли и курсанты Православного казачьего ВПК «Родина» под руководством войскового старшины В.Е. Баженова.

 

После парада казачья молодежь прошла в «Бессмертном полку» и возложила цветы к Мемориалу воинам-искитимцам.

 

В Татарске казаки приняли активное участие со своими семьями в праздничном шествии «Бессмертного полка» под руководством старшего урядника А.М. Мухлаева.

  

Кадеты военно-патриотического казачьего объединения «Гвардия», что организовано при храме в честь  Успения Пресвятой Богородицы р. п. Чистоозерного, во главе с его руководителем, священником Ильей Березовским торжественным маршем возложили венки к Мемориалу воинской славы и приняли участие в акции «Бессмертный полк». И уже традиционно в Новосибирске казаки НГКО имени Атамана Ермака со своими детьми прошли по центральной улице в шествии «Бессмертный полк», в котором в этом году приняло участие около 240 000 человек.

  

Затем на Монументе Славы казаки прошли торжественной колонной и возложили цветы к Вечному Огню и памятнику Воинам-интернационалистам.

  

Единой колонной шли со своими детьми казаки Новосибирского отдела СВКО, Союза казаков России и СКВРиЗ.

  

После торжественных мероприятий группа казаков под руководством помощника атамана НОКО СВКО старшего вахмистра Д.В. Ковалёва совместно с полицией, согласно подписанному в прошлом году соглашению, осуществляли охрану общественного порядка в местах празднования Великого Дня Победы.

 

Спасибо всем, кто помогает и участвует в увековечивании памяти - о тех Великих для нашей страны годах, о подвиге наших Ветеранов, участниках войны. Очень отрадно было видеть, как Победное шествие «Бессмертного полка» объединило в своих рядах еще больше преданных Подвигу своих отцов и дедов, а это значит: память о тех Великих днях жива! Главное сегодня – сохранить в сердцах наших детей, внуков память и благодарность своим предкам, защитившим мир и свою страну во имя будущих поколений! Мы живы, пока жива наша память!

 

Слава нашему Народу - Победителю! С Днем Великой Победы! Слава Богу, что мы казаки!

Фото Александра Овчинникова и из интернета

 

создание сайта