5-6 сентября 2019 года в городе Бердске на базе Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя Российской Федерации Олега Куянова в четвертый раз прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта посвященные памяти основателю и первому директору БККК казачьему полковнику Кирдячкину Василию Семеновичу. Представители Правления НОКО СВКО прибыли на соревнования со специальными призами.

   

Перед началом минутой молчания почтили память первого Атамана БГКО и директора казачьего кадетского корпуса. Нынешний директор БККК есаул С.Г. Овчинников открыл соревнования.  Сергей Геннадьевич рассказал об огромном вкладе Василия Семеновича в развитие непрерывного казачьего образования, его огромную любовь и привязанность казачьему корпусу и казачьей молодежи. Сегодняшние одиннадцатиклассники последние из казачьих кадет, видевших живым Василия Семеновича Кирдячкина.

  

С приветственным словом выступил атаман Новосибирского отдела СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов. Казачья молодежь БККК на многих межрегиональных, всероссийских и международных площадках показывает отличные результаты, благодаря подготовке, которую молодежь получает в кадетском корпусе.

   

Все классы БККК соревновались во многих дисциплинах, таких как казачья полоса препятствий, военная эстафета, разборка и сборка оружия и стрельба из винтовок.

  

Кадеты как всегда показали высокий уровень подготовки. Очень сильно старались не отставать только принятые в корпус кадеты.

  

Помимо Кубков и грамот за призовые места атаман НОКО войсковой старшина А.В. Харитонов и Председатель Совета Стариков НОКО казачий полковник В.В. Хорищенко вручили лучшему классу Кубок Атамана НОКО за волю к победе.

  

Василия Семеновича Кирдячкина нет с нами уже больше трех лет, но светлая память о нём живет в наших сердцах и сердцах казачьей молодежи!!!

Светлая Память!!!

Фото Александра Овчинникова и любительские

создание сайта