По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 15 сентября 2019 года в город Новосибирск прибыл ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Казаки Новосибирского отдела СВКО приняли участие в торжествах по случаю принесения в Новосибирск частицы мощей святителя Спиридона Тримифунтского.

 

  

В этот день в честь прибытия в столицу Сибири ковчега с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского за богослужением Высокопреосвященнейшему владыке сослужили архиереи Новосибирской митрополии: епископ Искитимский и Черепановский Филипп, епископ Карасукский и Ордынский Филипп, епископ Каинский и Барабинский Феодосий, а также духовенство Вознесенского собора, благочинные епархии, руководители епархиальных отделов, настоятели новосибирских храмов. По окончании Божественной литургии в Вознесенском кафедральном соборе состоялась встреча святыни и был совершен молебен с акафистом святителю Спиридону.

 

  

По окончании праздничного молебна митрополит Никодим поздравил всех верующих с радостным событием в жизни Новосибирской митрополии - принесением мощей святителя Спиридона Тримифунтского. "Святитель Спиридон являет пред нами образ дивного угодника Божия, еще при жизни прославившегося своей любовью, своим милосердием, крепостью своей веры и умением донести истины веры православной до простого народа самым простым образом. Еще при жизни прославился он как чудотворец, ибо по его молитвам совершались великие чудеса: умерших оживлял, недугующих исцелял, во грехи впадших вразумлял, невинных оправдывал, неимущим подавал. И ныне мы прибегаем к нему как к чудотворцу и просим у святителя молитв о нас грешных, дабы были прощены нам наши согрешения, дабы немощи наши исцелились, дабы Господь благословил каждого из нас и всем нам даровал крепости душевных и телесных сил. Молитвами святителя Спиридона да помилует и спасет нас Господь!"

 

  

Святыня будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе до 25 сентября. Поклониться мощам святителя можно будет с 7.00 до 21.00. В течение дня в соборе будут совершаться богослужения и молебные пения с акафистом святителю. Казаки по благословлению Его Высокопреосвященства митрополита Никодима все десять дней будут нести охрану общественного порядка возле святых мощей.

 

  

В России святителя Спиридона Тримифунтского почитали испокон веков, верующие обращаются к святому с надеждой на заступничество перед Господом во всяких житейских трудностях.

Фото Александра Овчинникова, Иеродиакона Паисия

создание сайта