В начале октября 2019 года согласно Плану мероприятий НОКО СВКО сибирские казаки Новосибирского отдела СВКО провели военно-полевые сборы в зоне ответственности Пограничной заставы в деревне Орловка ПУ ФСБ РФ по НСО. Сборы были организованы в рамках взаимодействия сибирских казаков, взявших обязательства по несению государственной службы, и отделом города Карасук пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

 

Для проживания участников сборов был организован полевой лагерь, пища готовилась в полевой кухне. С первых дней проживания в полевом лагере была организована караульная служба.

 

Согласно плана проведения сборов с казаками были проведены занятия по нормативно-правовым актам, регламентирующих деятельность казачьих дружин. Во время проведения сборов для казаков коллеги из отдела города Карасук ПУ ФСБ России по Новосибирской области провели теоретические и практические занятия по основам следопытства.

 

 

После занятий все казаки сдали зачеты в «городке следопыты» на заставе.

 

 

Так же были проведены очень полезные занятия по основам кинологии. С казаками работали опытные инструкторы.

   

 

В следующий день казаки совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ по НСО заступили на защиту государственной границы и приняли участие в профилактических мероприятиях на государственной границе.

 

 

 

 

  

В третий день военно-полевых сборов с казаками провели тактико-специальную подготовку.

 

 

В завершении сборов сибирские казаки провели для местных жителей и школьников показательные выступления с выставкой современного и исторического оружия, исторический лекторий, казачьи игры и сыграли несколько казачьих песен.

 

 

Инструкторы Новосибирского отделения федерации по рубке шашкой «Казарла» провели мастер-классы по владению казачьим оружием. Местные жители с огромным удовольствием приняли участие в мероприятии.

 

 

Особая благодарность начальнику отдела Карасукской Епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерею Илье Березовскому

Благодарим всех организаторов и участников военно-полевых сборов, офицеров и личный состав отдела города Карасук ПУ ФСБ России по Новосибирской области!!!

 

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта