По информации сайта http://xn--80aadwgabakd4ei.xn--p1ai/ 4 декабря 2019 года в городе Новосибирске под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло состоялось заседание постоянной окружной комиссии Совета при Президенте России по делам казачества в Сибирском федеральном округе. Атаман СВКО казачий генерал Г.Н. Привалов, атаман НОКО СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов, заместитель Председателя Совета Стариков НОКО СВКО войсковой старшина Б. Ю. Ионов и окормляющий НОКО СВКО священник протоиерей Дмитрий Полушин приняли участие в заседании.

4 ноября 2019 года Президентом России В.В. Путиным был подписан Указ № 543 «О Всероссийском казачьем обществе», которым утвержден Устав ВсКО, определены цели, задачи и направления деятельности общества, порядок использования его символики и атрибутики. Всероссийское казачье общество сформировано путем объединения 11 войсковых казачьих обществ Российской Федерации, в его состав вошли также Енисейское, Иркутское и Сибирское войсковые казачьи общества, размещенные на территории Сибирского федерального округа.

 

 

27 ноября 2019 года состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, в ходе которого обсуждались вопросы реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, рассматривались ключевые направления и перспективные планы деятельности Всероссийского казачьего общества в 2020 году.

 

«Это важное событие для дальнейшей реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в целом. Реализуя мероприятия Стратегии, сибирское казачество вносит свой вклад в становление и укрепление государственного статуса казачьего движения», – отметил полномочный представитель Президента России в СФО С.И. Меняйло. На заседании комиссии были рассмотрены вопросы выполнения Плана мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в регионах СФО в 2019 году и определены первоочередные направления работы и задачи в свете решений Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

 

С информацией по рассматриваемым вопросам в ходе работы заседания окружной комиссии выступили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, председатель окружной комиссии по делам казачества А.В. Бутин, атаман Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал Г.Н. Привалов, которые проанализировали ход реализации Стратегии развития российского казачества в субъектах Федерации СФО и проинформировали о первоочередных направлениях работы в свете решений Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

 

 

В обсуждении вопросов приняли участие заместители руководителей Глав субъектов, руководители региональных рабочих групп по делам казачества. Проанализировав итоги реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества в субъектах Федерации округа, окружная комиссия отметила, что Планы мероприятий по реализации Стратегии российского казачества в субъектах Федерации округа на 2019 год в целом выполнены.

 

 

Основными задачами сибирского казачества в регионах на 2020 год остаются подготовка нормативно-правовых актов по развитию уставной деятельности казачества, формирование положительной практики взаимодействия органов исполнительной власти с казачьими обществами, принятие мер по всесторонней поддержке казачьего молодежного движения и развития самобытной казачьей культуры. «Считаю, что итоги работы текущего года должны мотивировать органы исполнительной власти регионов и атаманов казачьих обществ на практическое выполнение мероприятий региональных планов по реализации Стратегии в предстоящем году с учетом новых требований и поставленных задач в рамках соответствующих указов Главы государства и решений прошедшего Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества», – сказал С.И. Меняйло.

«На сегодняшний день в Сибирском федеральном округе накоплен достаточный положительный опыт, который послужит надежной основой для дальнейшего совершенствования практики взаимодействия органов власти с казачьими объединениями и поступательного развития казачества в регионах округа», – выразил уверенность полпред.

 

Заседание постоянной окружной комиссии по делам казачества завершилось подведением итогов работы полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло.

 

создание сайта