По информации сайта http://adm-karasuk.nso.ru/ 16 декабря 2019 года глава района Александр Гофман провёл рабочую встречу с атаманом Хуторского Казачьего общества «Карасукское» вахмистром В.Н. Ткачевым. На встрече обсуждались насущные вопросы работы и развития казачьего объединения в Карасукском районе.

   Атаман Хуторского Казачьего общества «Карасукское» Вадим Ткачёв отчитался перед Александром Павловичем о проделанной работе за 2019 год, и обсудил план работы на 2020 год. Вадим Николаевич рассказал, какие были организованы и проведены мероприятия и с какими учреждениями района.

   Казачье общество активно участвует в патриотическом воспитании молодёжи Карасукского района. Они непосредственные участники в районных мероприятиях, праздниках, церковных богослужениях, военно-полевых сборах (районных, межрайонных, областных). Тесно сотрудничают с Учреждениями культуры, образования, спорта, межмуниципальным отделом МВД «Карасукский», Пограничным управлением ФСБ России в Карасукском районе и многими другими.  Казаки проводят интерактивные исторические лектории, мастер классы по традиционной воинской культуре, выставки оружия, традиционные казачьи песни, пляски и игры. Некоммерческая общественная организация ХКО «Карасукское» 12 января 2020 года отметит 3 года со дня образования.

   Основным вопросом, с которым обратился к главе района Вадим Николаевич, была просьба оказать поддержку в развитии православного военно-патриотического казачьего клуба «Бекет». В состав клуба входят двенадцать детей казачьего сообщества, руководителем является заместитель атамана по взаимодействию с образованием и культурой Александр Должиков.  Воспитанники клуба занимаются изучением казачьей истории и традиций, учатся умению владения шашкой, рукопашному бою. Цель клуба – развитие патриотического воспитания и приобщение к казачьим традициям детей школьного возраста. На данный момент клуб базируется на территории ДОСААФа. «Построение работы с казачеством имеет уже определенные традиции: военно-патриотическое воспитание, работа с молодежью, проведение межрайонного фестиваля казачьих традиций «Казачий хутор», профессиональное ориентирование. Такие формы работы дают позитивный отклик. Безусловно, существование патриотического клуба казачьей направленности уникально для нашего района и имеет место быть. Я думаю, мы найдём пути решения в организации клуба», –  сказал Александр Павлович.

В деловом разговоре участвовал заместитель Главы района Сергей Шитвин. Сергей Викторович отметил - «Интеграция клуба казачьих традиций в образование района, обязательно даст положительный эффект. В нашем районе существует 16 самостоятельных военно-патриотических клубов, и организация нового клуба казачьего сообщества будет уникальным, так как, ему будет присвоен статус «межшкольный». Кроме того, Сергей Викторович порекомендовал атаману поучаствовать в конкурсном отборе «Социально-значимых проектов», победа в котором окажет материальную поддержку сообществу в проведении мероприятий к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

  

   Александр Павлович выразил благодарность казакам за их работу в сфере охраны порядка, патриотического воспитания молодёжи и взаимодействия с пограничниками, отметил, что развитие такого направления всегда актуально для нашего района.

 

создание сайта