В октябре 2019 года по инициативе Правления НГКО имени Атамана Ермака НОКО СВКО было подано прошение Высокопреосвященнейшему Владыке Никодиму, Митрополиту Новосибирскому и Бердскому с просьбой передать для молитвенного поклонения верующих, частиц святых мощей - заступников воинства с целью укреплению духа веры, поднятия боевого духа и патриотического настроения, на что было получено благословение Владыки.

 

 

20 декабря 2019 года в храме в честь Рождества Иоанна Предтечи г. Куйбышева состоялась передача частиц святых мощей казакам Новосибирского городского казачьего общества имени Атамана Ермака НОКО СВКО. По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима ковчег передан Сибирскому казачьему войску от епископа Каинского и Барабинского Феодосия. Передачу совершил Преосвященнейший Владыко Феодосий. Делегацию казаков НГКО имени Атамана Ермака НОКО СВКО возглавил заместитель городского атамана по работе с РПЦ, старший урядник Д.С. Сахаров. Казаки всем миром собрали средства и приобрели ковчег для мощей святых.

 

 

22 декабря перед Божественной литургией в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы состоялась встреча ковчега с частицами мощей святых великомученика Димитрия Солунского, великомученицы Варвары и праведного Феодора Ушакова.

 

 

Это событие очень значимое и долгожданное в жизни сибирского казачества. Ковчег с частицами мощей святых угодников Божиих будет храниться в Покровском храме г. Новосибирска, в котором духовно окормляются воины-казаки.

 

 

Атаман НГКО имени Атамана Ермака войсковой старшина С.Ю. Кузьмин вручил настоятелю храма протоиерею Александру Матруку от Владыки Феодосия Свидетельство на передачу святых мощей.

 

"В этом храме совершаются богослужения и проходит духовная жизнь нашего честного казачества, чтобы здесь они собирались для молитвы, для благословения. Здесь они принимают присягу перед Господом о верности Отечеству, народу и святой Церкви Христовой", - сказал в своей проповеди настоятель храма протоиерей Александр Матрук.

 

В этот день за Божественной литургией молились воины Сибирского казачьего войска, по окончании богослужения был совершен молебен и вознесены молитвы святым угодникам Божиим - покровителям российского воинства.

Выражаем огромную благодарность всем казакам и священнослужителям, кто принял участие в этом богоугодном деле.

Слава Богу, что мы казаки!!!

 

создание сайта